디워...쇼박스에 당한거 같네요[스포약간]

영화감상평

디워...쇼박스에 당한거 같네요[스포약간]

1 나민렬 3 4119 1
디워 오늘 2시영화 메가박스에서 보고왔습니다.

3시20분에 끝났으니까 실제로는 80분이 안되는 상영시간이죠.

영화 편집권을 누가 가진지는 모르겠지만 아마 배급사인 쇼박 같은데

쇼박...심감독에 대한 고도안티 아닌가요?

영화중반 말도안되게 영화를 잘라냈더군요. 동굴에 경찰들어간뒤 바로 경찰들과 헬기들이

떨어져서 불타며 경찰들은 다들 땅에 누워있더군요.

분명 감독입장에서는 이런식으로 영화를 잘라내지 않았을겁니다.

배급사나 편집을 누가했는지 디워 죽이기 같습니다.

영화 스토리나 cg는 괜찮았습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 은행나무침대  
  쇼박스는 아니구요. 소니측에서 90분으로 해달라고 요구했다고 합니다. (기사찾아보면 나옵니다.)
디워 DVD 판권을 소니와 계약했고, 프리스타일 릴리징과 연결해준게 소니라고 하는걸 보면 소니가 많이 연관된거 같습니다.

편집이 조금 많이 된게 역시 아쉽긴 합니다. DVD 에서는 그대로 다 넣을거라고 하더군요.
1 강마이  
  편집에 관해서 심형래감독님의 의도가 많이 배제된 듯한 느낌이네요...진짜..은행나무침대님의 말씀대로라면.. 소니측에서..DVD 판매량 늘리기 위해 편집을 한 느낌이 많이 드네요...
1 jack  
  헉;;소니개새X들;;;