그린 카드(green card, 1990년 작품)--초 강추

영화감상평

그린 카드(green card, 1990년 작품)--초 강추

1 진한석 5 2284 5
    남녀간의 사랑의 마음을 잔잔하지만 깊고 굵은 선율로 그린, 보기드문 秀作입니다.  또한,영화면에서, 재미라는 요소에 소홀함도 잊지 않았습니다.

무엇보다, 스토리 전개가 물 흐르 듯 유려하게 흘러가는 장점을 가지고 있습니다.  그 유려함 속에서, 작가는 마지막 전하고자하는 결말을 위해서, 영화장면 하나 하나를 자신의 치밀한 계산과 안배로  써 내려나갑니다.  그리고, 마지막엔, 이렇게 쓴 맥락에서 자연스런 극적 감동을 도출해냅니다.

보고나시면, 약간 안타까움 마음속에서 가슴 뭉클함을 느낄 수 있을 것 입니다.  영화가 나온 지 꽤 많은 시간이 흘렀지만, 겨울철 갖 구운 따끈따끈한 붕어빵처럼 훈훈한 마음을 느낄 수 있기 때문입니다^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
4 김동천  
  글을 읽으니 보고 싶은 마음이 드네요.
1 또다른세상  
  아~ 고딩때본작품이네요 역쉬 좋은 작품은 세월이지나도 다시 언급되네요
1 CAAL  
  아~중딩떄본작품이네요....재밌게 봤드랬죠.....
1 J.U.  
  아~ 초딩때본작품이네요. 보고 한참을 울었더랬죠.
1 진한석  
  oh, gosh !    right now, we have once a elementary school, middle school  and  high school guy  each person who enjoyed this movie very much. Is there anyone who saw this very touching movie before entering an elementary school around here?