나쵸리브레

영화감상평

나쵸리브레

1 송유신 7 1969 5

뻔한 소재에, 뻔한 결말인
가난하고 배고픈 고아들 나오는, 그리고 모두가 행복해지는,
착하고 순진하며 웃긴 영화이지만
잭블랙의 존재 하나만으로도 조금은 다른 빛이 나는 영화!!
몸짓 눈짓 중얼거림 어느 하나도 놓칠 수 없는 주옥같은 그의 연기!!

한국에선 개봉을 안했군. 명작을 몰라보는 것이야^^
무한한 잭블랙 신봉자인 나는, 여기 영화관에서 무비데이에 돈내고 보고
다운 받아서도 보고 또 보고....ㅋㅋㅋ.

자신의 뒷태에 대한 무한한 자긍심을 표현해내는 골목 전투신,,,
그리고,, 필꽂힌 수녀를 어떻게 해볼 수 없는 주님의 심부름꾼..
그 아픈 마음을 '어색한 웃음'으로 마무리 짓는 마지막 장면은
가히 압권이라 부르고 싶다. 흐흐.

참고로, 프리즌브레이크 팬들이라면,
전설의 "울트라 캡숑 파워 독수리 알"을 찾아나설 때,
길 안내하는 짚시로 나오는 '아부루찌'를 보면서,
시즌2 초반에 어이없이 모텔에서 죽어나간 그에 대한 아쉬움을
아주 잠깐 달랠 수도 있을 듯^^  정말 잠깐^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 에레미야  
  나초리브레...기억이 나네요..작년쯤 애플사이트에 트레일러목록에 있었는데...제목도 특이하고..남미문화가 물씬 풍기길래..별루...앗 그런데..잭블랙이 주연!!! 그러고는 잊고 지내다가 봤는데...흐흐흐...잭블랙..흐흐흐..넘 잼난 사람이에요...내공있는 배우이지요...그를 첨 본건...에너미오브스테이트에서...날카로운..정보요원이었는데...몇몇 영화를 거치다가...스쿨오브락에서 정말 큰 기쁨을 선사했었죠...킹콩에선..별루..안 어울렸어요..한국개봉을 안한건...정말..섭섭한 처사입니다..
1 BadBoyz  
  저 역시 잭블랙때문에 보게 됐지만 역시 잭블랙의 코미디는 묘한 매력이 있습니다. 잭블랙 참 호감가는 배우이자 가수입니다.
1 강마이  
  나쵸리브레...주성치풍이 물씬풍기는 재밌는 영화..ㅋㅋ 울나라에서 개봉 안해서..정말 아쉬웠다는..ㅠ.ㅠ
1 김예녹  
  ㅋㅋ 전 잭블랙이 마지막 시합전에 혼자 노래부르는 장면에서 뒤집어 지는줄 알았습니다. ㅋㅋ
1 열혈바보  
  오늘은 특별히 맛있단다....뿌직~~~
1 jack  
  에픽무비 초반에 나쵸리브레를 잠깐 패러디한 장면을 보시면 더 재밌을겁니다.ㅎㅎ
1 김용호  
  나쵸리브레....열차에서 노트북으로 봤는데..너무 웃겨서 크게 웃지 못했던 기억이..ㅎ  추천~