나는 스파이더맨4 시나리오를 알고있다.

영화감상평

나는 스파이더맨4 시나리오를 알고있다.

G 눈의꽃 3 2744 3
* 스파이더맨4 시나리오 *  (스파이더맨3 스포有)

1,2,3 편에서 벌써 세번 이상의 만남과 이별을 반복한 피터와 MJ.
언제나 그랬듯 행복한 뉴욕의 일상으로 시작하는 스파이더맨4.

하지만 수당도 못받는 시간외 업무로 늘 바쁜 피터로 인해
언제나 그랬듯 짜증을 내는 MJ. 둘의 사이는 조금씩 멀어지는데..

한편 끝난줄만 알았던 고블린家의 3대 고블린은 얼떨결에 늙은 집사가 캐슷힝되고,
뉴욕 수질개선 연구소의 실험에 기어들어간 탈옥수는 워터맨이 된다.

(1-3편에서 스파이더맨의 자아정체성까지 써먹은 제작진은 결국 MJ를 떡밥으로 이용)

그리고 흔들리는 MJ앞에 나타난 조낸 잘생긴 꽃미남. 하지만 알고보니
3대 고블린이 던진 떡밥. 약을 탄 수면제를 먹여 정신을 잃은 MJ.
결국 그녀는 고블린가의 실험실에서 예전 기억을 잊고 그램린 동생 그램걸로 변신.

<영화의 하일라이트>
컴퓨터 그래픽으로 무장한 3대고블린, 워터맨, 그램걸의 3 vs 1 의 힘겨운 싸움.
가면과 스판 옷이 군데군데 찢어질 정도의 격렬한 전투와 스파이더맨의 위기.
목을 조르는 그램걸 앞에서 메리제인을 외치며 눈물을 흘리는 스파이더맨.
이때 다시 기억이 돌아온 그램걸 MJ. 결국 이 둘은 3대 고블린과 워터맨을 물리친다.

다시 찾아온 뉴욕의 평화. 끝.

-----
스파이더맨 3를 보면서..
아. 이런 영화 속편은 나도 만들겠구나 했습니다. -_-
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김우빈  
  오~~~~아주 훌륭한 시나리오인데요. 어서 어서 헐리웃에 영문 번역해서 보내세요. 워터맨이라...충분히 악당 캐릭터로서 괜찮을데...
그나저나 만화에서는 이 밖에 악당 캐릭터가 뭐가 더 있었나요? 기억이 가물가물...나중에는 시간터널을 통해 미래로 막 왔다갔다 하던건 기억나는데...
1 센스통합  
  ㅡ.ㅡ 오 스파이더맨 4 나오면 대박 칠듯 ....
1 darkman  
  5탄엔 에어맨, 6탄엔 투명인간, 7탄엔 파이어맨, 8탄엔 썬더맨 만들려면 무궁무진하겠죠. 하지만 이미 2탄에서부터 스파이더맨이 건물 사이를 주름잡을때도 아무런 감흥을 주지 못했던 것처럼 그저 그런 시리즈 중 하나가 될거라는 느낌.