거북이는 의외로 빨리 헤엄친다

영화감상평

거북이는 의외로 빨리 헤엄친다

1 빠시어 5 2161 12
ebs에서 b급 영화, 컬트의 분위기 이러면서 얼핏 봤기 때문에

이 영화가 그런 분위기의 영화인가? 하면서

제목부터가 특이하기 때문에 이런 영화는 독특한 아이디어가 넘칠것이라고 생각했지만

완전 유치하던가, 스토리가 독특하던가, 여운이 남는다던가

하나라도 뭔가 건지면 볼만하다는 느낌이라도 들지만

재미도없고, 지루하고 뭘 하자는건지
스토리는 노트에 요거 재미있겠다 해서 깨작된거 줄줄이 사탕으로
그때 그때 생각나서 깨작거린 스토리들 같은걸 넣어놓고

평범함을 강조한 영화라 평범할뿐이다, 그래서 재미는 없다 라고 볼 수 도 있겠지만

평범해서 재미있는 영화가 영화입니까?

평범하지만 재미있는 영화도 많습니다.

평범하다는것만 강조하고
영화에 녹아들지도 않는 단편적인 아이디어 따위만 중간에 넣어놔서
독특한 느낌을 주는 컬트의 분위기도 아니고, 일부러 b급으로 만든것같은 느낌도 안들고

돈많은 감독이 스토리는 없고
중간중간 어떻게든 튀어보겠다는 말도 안되는 스토리로 엮은 느낌의 영화였습니다.

능력이 없어서 열린 결말따위를 원하는 그런 영화 같네요
열린 내용, 열린 결말 니들이 알아서 보세여... 무책임 한 그런 영화따위들
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 스코필드  
  무지 재미있게 봤는데..

영화는 역시취향
1 Limpbizkit  
  역시 영화는 보는사람마다 느낀점이 다르군요

저도 시간가는줄 모르고 봤는데;;
1 이기성  
  우에노 쥬리 때문에 보게 된영화죠.. 스토리도 그럭 저럭 봐줄만 했고.. 거기에 쥬리양이 나와서.. 재미있게 봄.. ㅎㅎㅎㅎ
1 dreamlover  
  코모도통토통~ ㅎㅎㅎ
13 AEGiS  
  웻 휏 휏 휏 휏