중천을 보고나서........

영화감상평

중천을 보고나서........

1 블루제독 8 2145 3
많이 아쉬웠던 작품이지 않았나 합니다
김태희의 연기도 그랬고
소재는 참신하고 좋았는데 뭔가 맞지 않는 아쉬움......2% 부족
중천 같은 대작들이 흥행을 해야 제작사들이 돈을 투자하고
여러 장르의 영화를 접할수 있는데
이상하게도 대작들은 흥행 실패를 하니 영화를 좋아하는 한 사람으로서
많이 아쉽습니다
이런식으로 가다가는 그런 그런 영화만 나올듯 하네요
결국 선택의 폭이 좁아지지 않나 합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 또다른세상  
  아놔~ 본인도 아쉬워한 작품을 보라고 강매하시는 겁니까??
차라리 불우이웃 성금을 내겟습니다~

읽어보니 한국영화에 대한 애정이 그릇된방향이신데요 진짜루
이런 물건 대박나면 선택폭이 넓어지리라 생각하시는건 아니겟죠??
누가 걸었는진 몰겟지만 이제 깨어나세요 레드썬!!~~
1 김우빈  
  또 다른 세상? 당신 또라이야? 국어를 못하나보네. 딴 세상에서 왔나? 쓰신분이 많이 아쉽다고 하는데, 뭔 강매? 이 영화가 지금 개봉하는 영화냐 강매게? 븅~ 너나 정신차리세요. 다음엔 글쓰시는 분의 내용이라도 좀 이해하고 댓글다세요.
1 또다른세상  
  김우빈 여병추야~ 조금앞질러 쓰면 이해못하나본데 귀찮치만 너에 아둔한머릴  일깨워주마~ 정독해라

본문왈

"중천같은 이런 대작이 흥행안돼 아쉬웟고 이런식으로 가단 그저그런영화만 나와 선택의 폭이좁아든다"

위문장에 포함안됏지만 이글이 의미하는바를 직설적으로 표현해보겟다

"한국영화 중천같은 대작이 나오면 꼭봐서 흥행시켜라 그러지아니하면
그저그런영화만 나오고 한국영화선택의 폭이좁아진다"

강매냐 아니냐?? 진정 이것이 올바른 영화 사랑이냐 아니냐!!

글에 킵포인트는 "중천같은 대작"이다!!
이제 니가 뭘 쳐물고 딴지질하고 자빠졋는지 알겟지??

ps> 강매란 극장관람만 강매가 아니란다~ DVD나 VHS는 꽁짜냐??

1 송군  
  또다른세상 보아라  오랜만에 들어와서 어이가 없어서 댓글남긴다..
바른제독 님의 글은 "중천" 같은 대작들이  배우의 연기력과 작품성이 기대에 못미쳐서
흥행에 크게 성공하지 못했다는 의미로 쓰신글 같은데.... 넌 다짜고짜 의미도 모르고 태클을 거는구나
당신이야말로 글을 자세히 정독해보길 바란다 ..
왠만하면 존댓말로 댓글다는데 찌질대는 너를 보니 그럴 필요를 못느끼겠다 ..
왠만하면 여기서 놀지 말고 디씨가서 놀아라 여긴 너같은 찌질이 들 오라고 만든 싸이트 아니란다..

-운영자님 문제되면 자삭하겠습니다-
3 영화나 볼까  
  송군 님, 제가 하고싶은 말만 골라 하셨네.
또다른세상, 한글 이해가 안 되면 글쓰지 마쇼.
블루제독 님 뜻은 중천 같은 제작비가 많이 든 대작은 작품성까지 좋아서 흥행에 성공해야 하는데, 중천은 그렇지 못해서 제작비만 까먹었기에 아쉽다는 뜻인데, 이해는 자기가 못하고 엄한 사람한테 욕지거리 화풀이야!
썩 물러가거라!
1 또다른세상  
  "이런식으로 가다가는 그런 그런 영화만 나올듯 하네요 결국 선택의 폭이 좁아지지 않나 합니다"
"이런식으로 가다가는 그런 그런 영화만 나올듯 하네요 결국 선택의 폭이 좁아지지 않나 합니다"

이부분에 대한맆이다~~  다른거물고 늘어지지마라
니들이 요약한 부분만있는 문장이라면 글남길 이유전혀없다~
왜!!!  본인 기대작이 졸작이던 망하던 흥하던 본사람마음이니까!!

하지만 글에 마지막부분

그세계 돌아가는원리 몰라도 오해하고 잇다고 생각들지안냐??

내맆은 대작이 아니라 초대작이 나와도 깔만한 영화 까이는 현상이
결국 선택의 폭과 투자자품귀현상으로 연결지어지는
글쓴이의 오해부분이 잇어 남긴 맨트다

찌질이?? 욕지거리?? 화풀이??
첫맆을 봐라~ 글쓴이에게 욕하는 문장잇냐??
두번째맆을 봐라~ 글쓴이에게 욕하는 문장잇냐??

두번째 맆에서 김우빈이란 사람이 "또라이,븅~"이라 맆달길래
참는성격못되 오직 김우빈에게만 욕을욕으로 받아쳐준거 뿐이다!!
1 중년탐정김정일  
  자자 ~ 분쟁해결해드립니다!

세번째줄까지내용은  : 많이 아쉬웠던 작품,소재참신하고좋았는데 2%부족

다음줄부터내용은    : 중천같은 대작들이 흥행해야 ~~~~

블루제독님은 중천을 "많이 아쉬웠던 작품,소재참신하고좋았는데 2%부족" 하다고 보셨습니다

문맥의 흐름상

아래문장 "중천같은" 은
윗  문장 "많이 아쉬웠던 작품,소재참신하고좋았는데 2%부족" 을 대변하고있습니다

두문장을 합쳐본다면

"많이 아쉬웠던 작품,소재참신하고좋았는데 2%부족한 대작 들이 흥행해야~~~ "

또다른세상님은 이부분에서 강매란 단어를쓰신듯하군요

두번째문장에 "부족함없이 잘만들어서"를 삽입해보겠습니다

"중천같은 대작들이 흥행해야~~~~ " 가아니라

"중천같은 대작들이 부족함없이 잘만들어서 흥행해야~~~~ "

영화나볼까님이 쓰신뜻이 되는군요

자그럼 바꾼문장을 합쳐보겠습니다

"많이 아쉬웠던 작품,소재참신하고좋았는데 2%부족한 대작들이 부족함없이 잘만들어서 흥행해야~~~~ "

결론: 이런글은 해석할가치가 없습니다 쓸때없는 에너지낭비들 하지마세요
3 영화나 볼까  
  짝짝짝,
당신을 명탐정으로 임명합니다.