스파이더맨3, 미국의 영웅들 이젠 질릴 만도 한데...

영화감상평

스파이더맨3, 미국의 영웅들 이젠 질릴 만도 한데...

G 뭉개구름 10 1923 0
영화 중간 스파이더맨이 성조기를 배경으로 지나가는 장면을 보고 이들의 유아틱한 발상에 실소를 금할 수 없었습니다.

성조기, 박수치면 스파이더맨을 연호하는 시민들, 슈퍼맨과 다른게 뭘까요? 망또가 없다는 거? 레이져가 아닌 거미줄이 나간다는 거?

초딩들이 보긴 좋겠더군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 큠이  
  슈퍼맨-외계인
스파이더맨-평범한인간;; 영웅이기전에 평범한인간이죠..  ㅋㅋ 피터가 정상사입을때  20%세일집에서 사입는 장면은 ㅋㅋ

1편과2편에서는 박수치거나 스파이더맨에 열광하는 모습이없었는데 3편에서는 스파이더맨이 뉴욕시민들에의해 완전히 자리를 잡았더군요..박수라 박수는 충분이 받을만한거같은데 ㅋㅋ
1 유령  
  풉... 그럼 이영화에대해 기대를 품고서 재밌게 본사람들은 전부 초딩수준이라는 건가요??
1 다보여  
  다른 분들 또한 성조기 나오는 장면에서 거부감을 갖는다거나 위에 글을 쓰신 분처럼 알레르기 반응을 보이시는데요. 그거 그냥 무시하면 안되나요? 왜 그렇게 민감하신지.... 미국 만화가 원작이고, 미국에서 만들었고, 미국 국기가 나오는게 뭐가 잘 못된건지... 우리나라 영화에서는 태극기 나오는 거랑 뭐가 다르지요? 저도 친미주의나 반미주의 이런거 아니지만 그냥 영화로써 보심이 좋겠습니다. 너무 따지지 말자구요. 아직 스파이더맨3편은 못봤는데요. 근데 난 스파이더맨 좋아하는데 난 초딩??
1 고운모래  
  소니사가 투자비 본전은 미국 1개국만으로도 뽑을거라던데...<BR><BR>돈 벌려면 어느 시장이 중요한지는 파악해야되는 것이고, 그 정도 서비스는 해줘야 되는 것이 아닌지... ? 그 정도의 ABC도 모르고 영화 만들면... 망하기 딱 좋죠...^^

미국에서 일단 삼천억 본전 뽑고, 설사 나머지 전세계의 초딩으로부터만 호응을 얻어서 2배 장사만 무난하다고 쳐도, 남는 장사입니다. 초딩 수준 그거 우습게 보면 안되죠. 그 돈이 얼만데...
1 칼잡이  
  미국 주유소에 가면 겁나큰성조기 달려있어용...
울나라두 곳곳에 태극기 달아놓으면 좋을텐데...
나라의 상징이라구....
애국심....이상하게 끌리지 않나용...
1 김우빈  
  많은 분들이 성조기 일부러 부각시킨 것 같이 말씀하시는데, 물론 그렇기도 하겠지만, 실제로 미국 곳곳에 성조기 많이 달려있습니다. 학교에서도 어김없이 국가에 대한 맹세 하구요. 메이저리그 안보시나? 어김없이 7회 끝나면 God Bless America 불러요. 우리나라가 유난히 거부감을 보이는거지 실제 미국에서는 자연스러워서 사람들이 일부러 성조기 나왔다고 난리치지 않는데...
결론은 그냥 미국이란 나라의 문화가 그려러니 하고 이해하세요. 그것 때문에 영화보시다가 불쾌하면 손해잖아요.^^
1 쯧쯧쯧  
  왜 별 신경 안쓰는것을

괜히 신경쓰며

꼬집고 난리일까...

이런 행동들이 애국심?? 깍아 내리고 있다는것을 모르는걸까

보지 말지 그랬어.. 왜 다 보고 난리인지..
1 chaping  
  펌

피터 파커.. 이놈이 어떤 놈이냐 하면....

부자집 친구 좋아하는 여자 뺐고...

부자집 친구집가서 다 때려부수고...

부자집 친구 아버지 죽여버리고...

삼촌 죽이지도 않은 넘 밀쳐서 죽여버리고...

부자집 친구 복수하는거.. 달래주기는 커녕...

존나게 패서 기억상실만든 다음 달콤한 말로 속여버리고...
(여기서는 향후 써먹을 일 있으니깐..심폐소생해서 살려주고...)

그리고 지가 열받으니깐 부자집 친구집가서 다 때려부수고 장애인 만들어버리고...

나중에 지가 불리하니깐 여자 핑계대고 싸움에 끌어들이고..

그리고 나중에 총알받이 시켜버린뒤에...

죽어가는 부자집 친구 쌩까고 샌드맨이랑 노가리 까네요...

노가리까는 동안 부자집 친구는 죽어가니깐 바이바이~ 해버리고...
(심폐소생이고 나발이고..)

하지만 더 웃긴건...

샌드맨 나중에 맘편히 돈 훔치러 날아가네요....

이러한 간지... 헐..
1 뿡뿡이  
  ㅎㅎ..

알바질 하려거든 티좀 안나게 합시다. 나 스파이더맨 빠도 아니고 그냥 영화 좋아하는 한 사람으로서 이런식의 여론 조작 정말 구역질 납니다.
1 pibak  
  성조기 나오는것 솔직히 별로 던데... 넘 티나서...