데자뷰 감상기 + 의문점

영화감상평

데자뷰 감상기 + 의문점

1 전쟁고아 2 1922 3
머 기존 비슷한 영화들이 존재했었지만 과정자체는 나름 신선했던 것 같네여.. 처음 폭발장

면과 덕이 자동차몰고 범인을 추격할때는 정말 스릴 넘쳤는데.. 음.. 중반부터 가면갈수록

긴박감이 떨어지는건 왜인지;; 

<<정말 궁금한건 .. 그전에 덕이 조명을 여자쪽에 비췄을때 여자가 알아차린듯한 장면은

어떻게 설명할수있을지요.. 고가도로 추격중 충돌후에 범인과 정면으로 마주쳤을때에도

범인의 눈빛을 보아하니 왠지 덕을 보고있다는 섬뜩한 생각도 들었습니다. 물론 말은 안

되겠지만.>>

어쨌건 예상했던 결말은 아니지만 요즘 액션영화들중에선 볼거리나 내용면에서 꽤 만족

스럽게 감상한것 같습니다. 몰입력도 뛰어나구여...

데자뷰에 대한 정의를 정확히 모르고 봐서 처음엔 상당히 애먹었네여.. 모르시는 분들은

데자뷰가 무엇인지 이해하고 보시면 도움될 듯 합니다.^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
2 김민수  
  조명을 비췄을때 여자가 알아차린 문제는 백설공주 시스템이라는 설정을 물고 늘어지는 수 밖에 없을 듯 하고,
범인이 덕을 보고 있는 듯한 느낌은 왠지 범인도 데자뷰를 느낀것 아닐까요?
1 김오태  
  백설공주의 시스템이 위성에 의한과거를 그대로 보여주는 (데이터 저장한것을 그대로 재생) 것이 아니라,

운좋게 개발되어서 현재로부터 4일전(단지 과거를 의미하는게 아니라 4일전의 그 당시사람들에게는

현재라고 할 수있음)의 사람과 그 사회를 관찰할 수있는 시스템이기 때문입니다.

다시말하면 오늘로 부터 4일 뒤에 내가 지금의 나를 관찰하고 있는거죠.

4일 미래의 나와 지금의 나를 연결해주는 것은 백설공주라는 에너지 집중 기기에 의한것이고

이는 조명기기의 빛이 백성공주를 거쳐 현재의 나한테 비추어졌기 때문에

현재의 내가 그 빛을 보고 반응을 할 수 있는 거죠.

(처음에 백설공주 팀원들이 생물은 통과못하나 빛은 통과할수 있다고 말했음.)