지나친 오바감상평

영화감상평

지나친 오바감상평

1 최원우 9 1597 5
몇몇 감상평들이 짧은 지식과

어설픈 논리로

평론가 수준의 글을 쓰려고 용쓰다보니

읽는 사람의 입장에선 무슨 내용인지도 모르겠고 ,...미사여구만 잔뜩늘어놓은

횡설수설 스타일의

감상평이 자주 올라오는데

너무 오바하지 마시고 자기가 아는 수준에서

자기 글재주만큼

그냥 영화보고 느낀점 ..감상 ...후기 등등 요런걸

자연스럽게 쓰는게 아마추어들의 바람직한 감상평이 아닐까 싶군요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 이종재  
  굿~~~ 옳은 말씀입니다. 자기의 감상평이 타인에게 피해를 주는 것도 아닌데 밀이죠
  "평론가 수준의 미사어구만 가득한 횡설수설" 의 감상문이 그렇게 많이 올라왔나요 ? 만약 그런글이 있다면 그 글쓰신분은 분명 한번더 생각하고 고심했을 터인데 기준없이 짧은 지식과 어설픈 논리라는 이글이 더 오바스럽군요. 원하시는 단답형 감상평의 형태는 아마 네이버 40자평에서 찾으실수 있을거 같네요.

감상평의 수준이 높아야만 된다는 입장은 결코 아니지만, 정작 논리나 근거없이 매도하는 글인거 같아 몇자 적어봅니다.
2 이만후  
  그건 쓰는사람 마음일듯...
오버를 하든, 자연스럽게 쓰든...
1 밤의불나방  
  도대체 왜? 가끔씩 여기에 이런글들이 올라오는지...?
맘에 안들면 덧글로 남기던지...자유 게시판에 쓰던지...해야죠.
아무리 좋은 소리를 하여도 방법이 부적절 하면...
관심좀 가져 달라고 투정 거리는 거로 밖에 안 보입니다.
제발 감상평에다 쓸데 없는 글 좀 남기지 말아 주세요. ㅡㅡ;
16 TylerDurden  
  님글이 더 오버군요.쯧쯧....
님이 여기 영화감상평 게시판에 부적절한 글을 올리셨듯이
감상글을 어찌쓰던 그건 쓰는사람 본인 맘입니다.
그걸 감나와라 배나와라 하고 있으니...참
대충봐서 장문에 님맘에 안들면 안읽으면 그만이지...
뭐 그렇게 말이 많아요?
1 한승윤  
  자신이 마치 운영진인듯 공지글을 남기는 뻔뻔함이 대단하십니다
1 홍준성  
  맞춤법이나 지켜서 쓰세요.
남 가르치려 들지 마시고...
1 마미모  
  근데 대부분 글쓰는 사람의 표현이 이상한게 아니고

보는 사람의 이해력이 딸리는 경우가 많죠...

초등학생이 고등학교 수2 보면 이해가 갈까요?

1 정부영  
  대단한분 같네요.. 대학교수님 이신가요? ㅎㅎ 맞춤법도 틀리는 대단한.....