그놈목소리 ( 스포 無 )

영화감상평

그놈목소리 ( 스포 無 )

1 돌핀킥 2 1914 2

이거보다 재미없고 지루한 영화가 뭐였었는지 기억이 잘 안난다...

살인의 추억,그놈 목소리 모두 실화사건을 바탕으로 만들어진 영화

다시 말해 우리들은 스토리를 대략 알고 보는것이다..

그럼 뭐 이런저런 뭔가가 있어야지....

코믹요소라든지..멋있는 장면이라든지...말하자면 공포스럽던..아름답던..뭐 어떻든간에..영화 아냐 이거?

무슨..TV에서 한번 방송하고 지나가는 단편극장이여?

이렇다할 배경음악도 없고...

무엇보다 가장 큰 문제점은 몰입도 안되고 감정이입도 안된다.. 그러니 영화는 시종일관 지루할 수 밖에..

매우 좋아 하는 대한민국 둘째가라면 서러운 카리스마 김영철행님 나오는것도 기대햇는데...

김영철행님의 맡은 바 역할이....어쩔 수가 없네...역시 영철행님은 맡은바에 충실했다..박수..

아직 못본 영화를 두고..보지 말라고 비추한다고....말하해야하는 심정..안타깝다....

개인적으로 이영화..어떨까 하고 검색햇을 때 재미없네 어쩌네 이런글 보면....

뭐 하나 잃어버린듯한 기분이었었기에...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 이기성  
  저와 좀 다르군요.^^ 저는 재미있게 보았습니다. 일단. 결말은 당연히 알고 있었으며 예상이 가능햇고 제일 볼만한건 설경구와 김남주의 연기 였죠.. 진짜 영화 보면서 모랄까 전율일까요? 몇번이나 오르던지.. 일단 액션같은 현란한 것들을 보다가 보면 당연 지루하겠지만.. 두연기자의 연기실력과 마지막에 설경구의 방송씬.. 진짜 안습.. 눈물이 나더군요.. 앞뒤 옆 다들 훌쩍 거리더군요.. 저도 순간..눈물이.. 어쩃든... 저는 생각 보다 재미있게 봤죠. ㅎㅎ
1 멤프스궁  
  솔직히 전 많이 지루했습니다. 중간중간에 긴박한 씬도 좀 있었지만 러닝타임 2시간넘게 진행되고 스토리구성또한 너무 디테일했다고 해야하나. 약간 적당함이 있었으면좋았을껄그랬습니다.보는내내 살인의추억과 비교하게되고은근히기대에못미치니 좀아쉬웠습니다.김영철씨는마치 송강호씨를 떠올리게만들었는데...갠적으로 살인의추억보신분들이많이 실망하시리라 생각합니다. 굳히 평가를 내리자면 별3.5