오랜만의 동양권 공포영화 "SILK (실크)"

영화감상평

오랜만의 동양권 공포영화 "SILK (실크)"

1 최장호 4 3971 7
공포영화를 즐겨서 보는 백수(취업준비생 ㅠㅠ)입니다.

최근 이렇다할 아시아권 공포영화가 없는차에, 마침 자막이 나와서 한번 받아 봤더니 의외로 재밌고 잘만든 공포영화내요.

어린 남자 아이 귀신의 원한?? 을 파해쳐 나가면서, 귀신의 비밀을 파혜쳐나가는 영화인데,

괜히 더 얘기하면 스포일꺼 같고.

호러 나 공포, 특히 동양권 공포영화를 좋아하신다면 꼭 보시길 바라네요.

의외로 잘만든 영화같아요.

감독이 수 차오핑 인데,  02년 "더블 비전" 만든 감독이네요... 더블비전은 별로였는데, 이건 의외로 잘만들었넹.

한번씩 보시길 바랍니당~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이환용  
  아.. 그런영화구나.. 함봐야겠네용~
G 김개똥  
  방금 봤는데,

"완벽합니다!"

스토리, 효과  만점~!
1 지성태  
  기대안하고 봤다가 푹 빠져버린 영홥니다. 특수효과나 스케일이 큰건 아니지만 나름대로 시선을 잡아끌게 만들고 시나리오 또한 깊지도 너무 얕지도 않게 잘 만든 작품같네여~ ^^
2 칼도  

전작인 더블 비전도 꽤 볼만했는데, 한 술 더 뜨는군요. 우선 시나리오부터가 굉장히 참신하며 마지막 순간까지 몰입하게 만듭니다.  연기와 비쥬얼도 완벽히 화합하는군요. 최근 5년 동안 본 호러중 최고였습니다. 소장하고 권장해야 할 영화, 한국의 장르 영화 감독들이 열번 이상 보고 배워야 할 영화입니다.