법정영화!! 존그리샴을 따라갈자있는가~

영화감상평

법정영화!! 존그리샴을 따라갈자있는가~<런어웨이~>

존그리샴을 워낙 좋아한다.. 근데 책은 의뢰인밖에 안읽었음..ㅡㅡ

지금까지 최고는 타임투킬 어릴때 극장에서 보고 잊혀지지않는 감

감동...아주 고이고이 소장중이다.. 또한번 보고싶은 영화..

그후 펠리칸브리프 의뢰인 레인메이커 이렇게 봐왔고 모두 잼있

게 보았다.. 그리고 이번에 본 런어웨이 져리~ ㅋㅋ 뭐 워낙 스토리

가 강한 영화인지라 뭐 자세히 말씀드릴수는 없고. 존그리샴의

색깔답게 개인 총기 소지권에 대한 법정 공방? 에 얽힌 스릴러 와

음모~~ 우선 정말 정말 잼있게 봤습니다.. 결말이고 흐름이고 아주

맘에 들고.. 반전도 있고 . 긴장감도 있고 내 이런영화 정말 좋아

하는데 간만에 수작을 건졌습니다.. 재밌습니다 강추~~

아.. 그리고 캐스팅이 정말 호화롭습니다.. 진 해크만..더스틴호프먼

존 쿠~~삭(묘한매력) 말안해도 아시겠죠??

야망의 함정과 어퓨굿맨도 봐야되는데 ..아직못봐서... 이것도

당연 잼있겠죠 .. 존그리샴...인데..ㅋㅋ

위 링크 놀러오셔서 감상평 보시고 가세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 이환용  
  아 근데 내가 쓰고 내감상평 읽어보면 왤케 가볍지?.. 작문능력을 빨리 길러야지...
흰곰님꺼 좀 빼껴야겠네 ㅋㅋㅋ
1 이민우  
  책에 비하면 영화는 애들장난인데 존그리샴팬이라면 팬을 봐야지요

1 이환용  
  그러게요 ... 책이훨씬 잼있긴한데.. 원래 존그리샴원작 영화를 보고 팬이되서..^^
1 공포천사  
  <야망의 함정>, 꼬~옥 보십시오. 좋아하실겁니다. 하지만 이것도 원작인 "The Firm"을 차분하게 먼저 읽고 보시면 오묘한 재미가 있습니다. 그 긴장감이란...ㅋ
우리나라엔 "그래서 그들은 바다로 갔다"라는 제목으로 출간되었죠.
1 룰루 ~  
  좋은 영화입니다 ^^
1 이환용  
  넵!! 감사합니다~야망의함정 너무 구하기가 힘드네요..ㅡㅡ
1 김성철  
  레인메이커도 잼있어요...
1 흰곰  
  전 어 퓨 굿맨에 한표.......
1 흰곰  
  늘 칭찬해주셔서 감사....
1 김경환  
  타임투킬.. 최고의 장면은 총맞아서 다리 절단한 경찰관이 법정 진술할때.. 정확한 대사는 기억이 안나지만..

그는 영웅이라고 외칠때.. 울컥..
1 이환용  
  어퓨굿맨 화질좋은 와프릴같은거 구하기가 넘 힘드네요..ㅋㅋ

타임투킬은 정말 감동감동..^^
1 제법무아  
  제 기억으로 어 퓨 굿맨은 존 그리샴의 작품이 아닙니다. 원래 브로드웨이에서 공연되었던 연극으로 알고 있습니다. 그랬던 것을 영화로 각색한 것이지요.

존 그리샴을 만난 것이 저는 고 1때였습니다. 같은 반의 한 친구가 매일 책을 읽는데, 사흘 째 열 장을 못 넘기고 있더군요. 제가 뺏어 읽었었지요. 아직도 기억이 납니다. 검붉은 겉표지의 펠리컨 브리프였습니다. 하루만에 다 읽고는 존그리샴 소설은 다 빌려다 읽은 기억이 납니다. 처음에는 참 너무도 깊이 매료되어 열심히 읽었는데, 스물이 넘어 레인메이커를 읽었을 때는 그다지 큰 감동을 받지 못했습니다. 좀 전형적이라는 생각이 들면서 조금은 비판적인 생각도 들었고요. 그래도 대단한 작갑니다.