[데자뷰]를 보고 데자뷰를 느끼다.[스포많음]

영화감상평

[데자뷰]를 보고 데자뷰를 느끼다.[스포많음]

1 dreamfreelove 2 1987 2
데자뷰를 보면서 수많은 데자뷰를 느꼈습니다.

시간여행에 관한 너무나 많은 영화들을 봐왔던 탓일까요?
 시간여행으로 인하여 뒤엉킨 시간에 대해 열정적으로 강의하던 브라운 박사가 나오는...
 티비에서 해 주던 주말의 영화로 너무나 재밌게 봤던 빽투더퓨처도 스쳐지나갔고...

이 대사를 들으니(들은 건 아니고 자막으로 봤지만서두...ㅎㅎ)

진실을 얘기해도 통하지 않으면 어째야 하죠?
 그래도 말해야죠

이 대사가 떠오르더군요.

누구세요?
 지금부터 아주 긴 이야기를 시작할텐데 믿어줄 수 있어요?

잔잔하면서 너무도 편안하면서 재밌었던 영화,
 미국에서 다시 리메이크까지 한 그 영화 시월애의 대사도 생각이 나고...
 시월애가 개봉하던 시기즈음에 개봉했던 무선통신기를 사용했던 영화 프리퀸시도 생각나고...
 무선통신기하면 생각나는 영화 동감도 또 생각나고...

과거를 고치려다가 그게 더 화가 되어버려 몇 번이고 다시 과거로 돌아가던 영화...
 래트로액티브도 스쳐지나가고...
 과거를 고칠려고 보내져온 돌쇠아저씨 아놀드가 나오는 터미네이터도 생각나고...

이 외에도 너무나 많은 시간에 관한 영화들이 있었죠.
 데자뷰를 보면서 예전 영화들이 생각나니 좋더군요.

-------------------------------------------------------------------------------------------

이 영화 재밌긴 했는데, 보면서 마음에 안 들던 장면이 있더군요.
 사람 목숨 구한다고 자동차로 추격하는 건 좋은데...
 자신이 구할려는 사람 목숨만 중요한 건지...
 다른 차에 타고 있는 사람들은 어떻게 되던 신경을 안 쓰더군요.
 그 유명한 영화 라이언 일병 구하기도 맘에 안 들었던게...
 그 한사람 구하려고 몇 사람이나 죽었던지...

흠...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 반듯한 녀석  
  저도 그부분이 조금;; 다른 차들은 덴젤 차 때문에 날아가고 부서지고...역시 영화에선 주인공이 제일 중요한 듯..
잘 읽고 갑니다^^
1 김오태  
  ㅎㅎ 저도 동감동감~ 너무 영화속 엑스트라 적인 요소(사람. 사물...)들을 엑스트라로 대해서
몰인간적인 느낌을 준거 ㅎㅎ 아! 그리고 저도 라이언 일병구하기 보면서 영화에 집중못하고
끝까지 흥미를 이어가지 못한점이. 미국이라는 나라는 한사람의 생명을 소중히 생각한다 라는
영화에서의 포인트를 너무 챙기느라 그많은 사람들이 죽어가도 이상한게 없다는 듯이 진행되던
스토리에 ....^^