데스노트 라스트 네임 을 보고..의문점이[스포 o]

영화감상평

데스노트 라스트 네임 을 보고..의문점이[스포 o]

1 루피조로 6 1816 1
왜 엘이 마지막에 다이하나요??왜죠?자막에는 이해못하면 바봉?라는데

왜 난 만화까지 봤는데..하긴 만화랑 내용이 틀리니까...도통 모르겠네요...ㅡㅜ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 초딩  
  사신이 사신의 데스노트에 엘의 이름을 적기 전에 엘이 먼저 데스노트에 자기가 언제 죽을건지를 적었다는
그래서 엘이 먼저 적었기 때문에 사신이 적은 것은 적용이 안되었으나 죽긴하죠.
1 jack  
  L이 자신의 목숨을 담보로 키라를 잡기 위해 '23일 밤에 편안하게 자는듯이 죽는다'라고 자신의 이름을 적어둡니다. 그리고 라이토가 자신을 죽이게 하는 상황을 만들고 렘이 L의 이름을 적으러 사라지는 것을 보고 죽는 척 연기한겁니다. 데스노트에 먼저 이름을 적어두면 그 날짜가 될때까지는 다른사람이 데스노트에 그사람 이름을 적어도 효력이 없거든요. 그리고 그리하여 라이토가 키라인 걸 알았지만 나중에 L은 자신이 적어둔 그 날짜에 죽게되는것입니다. 알고보면 나름 감동적인 장면입니다.
1 루피조로  
  답변에 감사드립니다^^
1 cityurba  
  만화는 어떻게 다른가요~??
1 멤프스궁  
  만화는 L자신이 노트에 이름따윈 적지않고 그냥 렘에 의해 죽습니다. 그리고 내용 쭉 연결 이때부터 약간 지루함
L 죽는척할때 만화랑 대사가 똑같네요 "나는 틀리지 않았다" 크허허헉
1 고운모래  
  흠... 지루하지 않게 비들어서 끝낸 점은 영화가 만화 원작보다 나은 점이군요.