최고의 전쟁(?)영화 'Children of Men'

영화감상평

최고의 전쟁(?)영화 'Children of Men'

G 로긴안해도되나여? 9 4877 5
영화 보기 전 네이놈! 검색으로 줄거리를 흘낏 봤는데,
더 이상 아이들이 태어나지 않는 가까운 미래.... 어쩌구저쩌구...

에휴 이게 뭐야? 어디선가 한 번 쯤은 본 듯한, 그런 닳고 닳은 진부한 SF소재잖아...
하다가 영화 보고 뒤통수 제대로 맞았습니다.

탁월한 연출력!
그렇고 그런 SF영화라 치부하고 넘어갔으면 땅을 치고 후회할 영화였습니다!

그렇습니다! 이 영화는 SF의 탈을 쓴 전쟁영화였던 것이었던 것이었습니다!

줄거리고 뭐고, 쫌만 얘기 하면 다 스포일러니 일단 영화를 보세요!
다른 건 다 몰라도 전투신에서 주인공을 따라가는 카메라의 끊김없는 연출
(뭐라 그러죠? 롱테이크라고 하나요?)만 봐도 입이 쩍 벌어집니다. 게다가 그 리얼함이란....!

'라이언일병 구하기' 초반 전쟁신, '쉰들러리스트'의 학살신에서 느꼈던
그 전율을 이 영화의 전투신에서 다시 한 번 느꼈습니다.

한줄요약: 전쟁... 아~ 무섭다!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 모모  
  롱테이크로 잡은 씬이 많이 있네요
중간에 괜히 감동..
장면이 왠지 이영화 저영화 짬뽕되어 있는 느낌이 있지만 볼만한것 같네요.
영화는 아니지만 전쟁물로 최고는 밴드오브브라더스이지 않을까 생각해보네요
1 고드름  
  저도 사전지식없이 보다가 뒤통수 재대로 맞은 영화입니다.
꼭 극장에서 한번 보고싶은 영화입니다. (언제 개봉할려나..)
1 은행나무침대  
  생각하지도 못했던 전투씬에 좀 놀라기도 했고 그걸 롱테이크 샷으로 가는걸 보고 이야 정말 대단하다라는 생각이 들더군요. 상당히 사실적인 묘사가 간간히 드러나기도 하구요. 상당히 추천할만한 영화라는 생각이.....
1 김광영  
  마지막 시가지 전투신이 정말 리얼하군요....인류의 멸망과 희망을 동시에 모여주는 묵시록적 내용이 있네요..
아이 하나로 잠시 멈추어진 장면은 어떤 여운을 주내요..현재 시대의  이라크 전쟁이라던지 우리 주변의 대립적 구도와도 연관지을수 있는 영화입니다..과연 일류의 평화는 오지 않는가...!!각종 자연재해와 환경오염으로 지구가 파괴 되어지는 이시점에서도 인류는 싸움만 하고 있으니..현재나 미래나 우리에게는 희망은 없는지...
G BTMV  
  저도 정말 기대중...ㅋ
1 Realdoc  
  랜즈에 피티기는 장면....오랜만에 라이언 일병같은 느낌을 받았습니다..ㄷㄷㄷ
  정말 좋은 작품이네요...압도 했습니다.후반부....
시나리오가....대단.. 소설이 원작인듯한데...
멋지군요...그것을 사실적인 전쟁신 묘사... 대단 영화입니다.

정말 잼미있게봤습니다..
요즘 보는 영화 다 잼있네요..^^

이놈..혐오스러운........어쩌구.. 미틀미스션샤인.. 등등...함더 추천...
G 잇힝국대통령  
  오호라... 줄거리보고 이런 전형적소재를!! 하면서 그냥 넘어갔던것인데.. 밀리터리 매니안데 꼭 한번봐야겠군요!
1 전쟁고아  
  라이언일병같은 분위기일뿐이지.. 치구부수고터뜨리고하는 전투신은 많이 없습니다. 액션을 기대하시는 분들에겐 비추! 이지만 초반 지루하시더라고 함 끝까지 보세여. 후회는 안할 영화~~