[김싱퍙] "천하장사 마돈나" 역겨운 영화내요... --;;;

영화감상평

[김싱퍙] "천하장사 마돈나" 역겨운 영화내요... --;;;

1 정우성 12 3971 4
예전에 극장가서 보고싶었지만..

시간적여유가 안되서..

어제 집에서 봤습니다...

근데 보는내내 역겨움을 참지 못했습니다..;;

남학생의 여자처럼 행동하는것 여자 옷입는거.. 화장하는거..

쑥쓰러워하는거..... 정말 안습이군요..;;

영화를 다보고난후 꼭 동성애 영화본듯한 기분이드네요..;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 군계일학  
흠 학교다닐때 실제로 반에서 꼭 여학생 같은 남학생이 있었습니다. 말투며 행동이며 하지만 수염덤수룩....모든 사람이 그에게 아우 역겨워~하고 따돌린다 생각해보세요....그건 불쌍한겁니다. ㅋ
정상적인 삶을 살지 못한다고 그 삶은 역겨운것이 되는건 아니라 생각합니다. 오히려 정상적인 삶을 사는 사람들이 감싸줘야 하지 않는지....다른이에게 피해를 주지 않는 자신만의 삶을 위해 노력하는 모습이라면 격려가 맞다고 생각합니다. (진정한 역겨운것을 보고 싶으시다면 국회를 보시면 됩니다 ^^)물론 가족과 친지들에게 민폐가 되겟지만 극중 어머니로 나오는 이상아가 이런말을 하죠 "앞으로는 이해하고 존중할께" 우리도 이런 사고 방식이 좀 필요하지 않을런지 ㅡㅡ;;아 참고로 저도 남자지만 남자의 따스한 눈빛은 사절입니다 ^^
1 군계일학  
아..영화로써 덧글... 오래간만에 얼굴비친 왕년의 청춘스타 이상아씨를 본것만으로 만족하며>.< 대사 몇마디 없지만 여전한 카리스마 백윤식님, 같은 씨름부의 뚱보 3인방을 보자니 입가에 미소가 가시지 않네요 하지만 조금 난감했던것이 일어선생님으로 나오는 초낭강(?)인가 이 사람은 좀 난감했습니다 ^^ 최고의 영화라고 말할수는 없지만 그렇다고 역겨운 정도는 아니었다는 개인적인 생각 그냥 그냥 좋게보면 볼만햇던 영화였던거 같습니다 ^^
1 WhiteWolf  
하하, 이분  Beutiful Boxer 보시면 구토하시겠네요ㅋㅋ
4 haejin  
줄거리가 성정체성에 혼란을 느끼는 남자아이의 이야기잖아요. 영화 설정상 여자처럼 행동하고, 여자옷 입고, 화장하고 하는것은 당연한거 아닌가요. 늘씬하고 이쁜애가 아니라 뚱뚱하고 못 생긴 남자애가 여자처럼 행동하는게 맘에 안 드셨던거 같군요..
1 한승윤  
글제목을 봐도 얼마나 역겨우셨는지 짐작이 갑니다
[김싱퍙]이 본명이신줄 알앗어요...
1 외기러기  
김싱퍙 대박
1 정재훈  
이그.. 그 역겹다는 생각 자체가  또다른 사회폭력을  낳는  안좋은 것이라고 봅니다.

역겹다고 표현하고 멸시할 만한 존재는.. 썩은 정치인들.. 가정폭력범...  사깃꾼들...  타인에게 피해를 주는 양심이란게 없는 범죄자들.. 등등에게나 퍼부어야 할 감정이죠..

남에게 피해 주는거 없이  그냥  성향이 그래서 그런것을  단지 나와 달라서 기분나쁘다... 역겹다 하는건  아마도  진짜 역겨운게 뭔지 몰라서 그러시는듯 합니다..

남에게 피해안주고 본인자신도 괴로워 하는 것을  역겹다고 멸시하기엔  내 자신도  그다지 잘난 입장이 아니구나.. 하는것을 아는것이  제대로된 어른으로서의 첫걸음이라는걸 아셨으면 합니다..

진정 역겨운것은 다른데  있는거죠.....
1 은빛연어  
윗분 (정재훈)님의 말에 동감입니다. 진정 역겨운 것은 다른 데 있는 것이죠.....
1 홍길동  
고등학교 동창놈이 치마입고 돌아다니는 걸 본 사람은 그래도 글쓴이 마음이 이해가 될겁니다...
1 계란쿠키  
정재훈님께 한수 배우고 갑니다.
1 kitten  
영화 자체는 내용은 좋았으나 시나리오가 빈약하다.. 라는 정도입니다만..

일본어 선생으로 나온 '초난강'을 보고 상당히 놀랐습니다.
저런 초대형 스타가 한국의 작은 영화에 그것도 거의 단역에 가까운 역으로 나왔다는 것이요..
많지는 않지만 그가 주인공으로 나왔던 드라마 "내가 가는 길" "내가 사는 길" "나와 그녀 그녀가 사는길" 를 보신분이라면 그가 일본의 단순한 아이돌 스타가 아니라 재대로된 배우라는 것에 동의하실 겁니다.  게다가 그사람 한국어도 정말 그정도로 할줄 압니다. 일본에서 한국을 좋게 알리는데 많은  역활을 하고 있죠..
1 소금별  
  초난강 대략 난감..