[감상평] 설경규의 매력!! 열혈남아를 보고서..

영화감상평

[감상평] 설경규의 매력!! 열혈남아를 보고서..

1 멋쟁이G 5 3394 5
안녕하세요?
요즘 시네스트의 감상평이..
주로 DVD와 물려가는 경향이 있어서..
약간은 아쉽네요~ ^-^
영화보기전에.. 항상 시네스트 가족여러분의 감상평을 참고로 보곤 하는데..
요즘엔.. 개봉한 영화 감상평은.. 좀 찾기 힘들더군요..
열혈남아 역시.. 어떨까? 라는 생각에 검색을 해 보았지만,
아직 감상평은 없네요..
제가 좋아하는 설경구가 나와서.. 낼름 예매하고 봤답니다~
오늘이 빼빼로 데이인데.. 의외로 극장에 사람이 별로 없더라구요~

이번 열혈남아 역시(?).. 인물들은 조폭입니다..
요즘.. 정말 한국영화에 조폭이 주제인 영화가.. 태반인데.. 좀 아쉽습니다..
우리나라 영화도.. 이제 조폭이란 주제는 조금 버리고..
새롭고 신선한.. 사기꾼.. 타짜.. 같은.. 새로운걸 더욱 많이 시도해 봤으면 하네요..
그런면에서.. 범죄의 재구성, 타짜, 퍼즐등의 영화는.. 참으로 신선했던거 같네요..
자꾸 얘기가 딴데루 세네요.. 켁~~

여하튼.. 영화의 배경은.. 전라도의 한적한 마을에서 흐르구요..
주인공인 설경구와.. 조한선을 필두로.. 이야기가 전개되죠..
이번 열혈남아는.. 다른 조폭 영화와 다르게..
소위 말하는.. 소폭의 패싸움.. 영역다툼등이 아닌..
주인공인 설경구의.. 내면의 인간성(?)을.. 다룬 영화라고 생각되네요..
설경구와 설경구가 처치하려고 하는 대상의 어머니인.. 나문희와의 관계에서..
영화의 흐름을 찾을 수 있습니다.

대략적인 줄거리를 말해드리자면..
설경구가 친구의 복수를 위해.. 친구를 살해한 사람의 고향으로 내려가..
그의 어머니를 관찰하며.. 복수를 다짐하는.. 그런 내용이죠..

열혈남아에서의 볼꺼리는.. 딱 한가지..
설경구의 정말.. 입을 딱 벌어지게 하는.. 연기력 밖엔 없는거 같네요..
마지막 장면에서의 설경구의 연기력은.. 정말 눈물이 찔끔 나게끔 하더군요..

이 영화는.. 다른 조폭영화처럼.. 화려한 액션, 긴장감등은 없지만..
어머니와 자식관의 관계..라고나 할까요? 그런.. 잔잔한 감동을 아주.. 살짝! 느낄 수 있구요..
또 설경구의 연기력에 감탄하게하는 영화인거 같습니다..

저는 설경구의 팬이라서.. 그가 나온 영화는.. 빠짐없이 보고 있는데요..
그의 연기력이 정말.. 너무 매력적이여서.. 보고싶은 분께는.. 추천을 해드리구요~
그밖에 분들에게는.. 그냥 그저그런 영화인듯 싶네요.. ^-^;;
소위말하는.. 비디오용 영화라고나 할까요?
제 여자친구도.. 이게머야.. 지루해.. 재미없어라는 반응으로 일관하더군요.. ㅎㅎ

여하튼.. 설경구의 연기력에.. 다시한번 감탄하게 하는 그런 영화인거 같습니다..
다만! 연기력 빼면.. 아무것도 없는 그런 영화인거 같구요.. ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 멋쟁이G  
ㅎㅎ 전 설경규인줄로만 알았네요.. 풉~
수정하겠습니당~ ㅎㅎ
1 눈의꽃  
전 lunapark에서 추천하여 볼까 생각중이었는데,
설경규(? ^^)씨 연기력이야 의심할 여지가 없겠지만 (물론 나문희 선생님도..)
내용이 비디오용이라 하시니 약간의 주저함이 생긴다는..;;
새롭고 신선한 주제.. "사기꾼.. 타짜.."에서 피식 했습니다. ^-^
1 블루제독  
아마도 액션씬이 없어 그럴지도 모릅니다
우린 너무나 짜고치는 고스톱이라고 할까요 그런 영화에
많이들 길들여 져서...
전 갠적으로 그걸 깬것이 비열한 거리가 아닐까 합니다
전 강추천 하고 싶습니다
이 영화는 짜고치는 액션 영화는 아닙니다
1 우뢰매  
설경구. 국밥집 원수의 어머니. 친구의 원수가 대치되는 그 장면의 사운드는 극장이었기
때문에 충분히 느낄수 있었다고 생각해요. 나름 차이가 있겠지만.
저는 나름대로 참 잼있게 봤다고 말할 수 있겠습니다.^o^
1 김모세  
설경구의 연기는 정말이지 볼만합니다...
하지만 정말 조폭소재는 좀 자제 해줬으면 하는 바램이..흠..