[감상평] 아치와 씨팍..베리굿!

영화감상평

[감상평] 아치와 씨팍..베리굿!

1 유민수 6 4906 11
한번은 극장에서 봐야지 하면서 못보던 애니인데 이번에 보게 되었습니다.
개인적으로 국내 애니에 애착이 꽤 있던 터라, 우리나라에서 만든 애니는 전부 보는 편입니다만....확실히 "원더풀데이즈"보다는 성장했다는 느낌이 들었습니다.

아, 애니 전면에 난무하는 욕설과 허무한 스토리를 두고 하는 말은 아닙니다. 다만 동화부분에서 많은 성장이 있었고 무게감과 속도감을 충분히 살린 애니라는 의미입니다.
특히나 이렇게 마이너한 소재와 블랙코미디로 얼룩진 스토리라인이 애니화 될 수 있었다는 점에 대해서는 높은 점수를 주고 싶습니다. 이 정도로 뒤틀어버린 블랙코미디를 애니로 볼수 있다는 점은 찬사를 아끼지 않습니다.

스토리는 허무합니다. 할리우드 스타일의 버디 무비, 그것도 갱스터 계열에서 절대로 벗어나지 않습니다. 다만 그 뻔한 캐릭터를 꽤 감칠맛나게 엮어주는 액션은 일품입니다. 그리고 그 액션만으로도 충분히 감상할수 있는 애니입니다.

개인적으로는 한국보다 미국 등지에서 성공할 애니라고 봅니다. "사우스파크"나 "심슨가족"과 유사한 계보를 걷고있으니 그쪽에서는 거부감이 덜할 거라고 봅니다. 특히 더빙을 다시 할테니 고질적인 더빙문제도 자연스럽게 해결될거고 말입니다. ^_^

화장실유머가 잘 먹히지 않는 한국에서는 그다시 성공받지 못한 애니입니다만 우리나라 애니 역사의 계보를 잇는 훌륭한 작품이라고 생각합니다. 이제 곧 괜찮은 스토리라인으로 감동적인 애니가 나올 것이라고 믿습니다.

PS : 보자기갱단은 아무리 봐도 북한이더군요. 그런 장면으로 볼때마다 솔직히 포복절도했습니다. ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
7 Exodus  
전 보자기 갱단을 미국이라고 생각했습니다...그 놈의 교주 아무리 생각해도 부시 같던데...^^;;
1 목포홍길동  
전 보자기 갱단을 실체보다는 추상적으로 봤는데.. 현대적인 이면에 자리하고 있는 어두움들이라고나 할까요^^ 완전 객관적으로다가^^뭐 의미를 굳이 두자면말이죠.. 개인적으로다가 슴가표현이 정말 좋더군요 ㅡ,.ㅡ
G 정우성  
예전 플래시애니메이션으로 먼저 제작된 아치와 씨팍과 내용은 동일하더군요!
G 정우성  
Exodus님의 왜곡된 시각! 고치세요! 부시와는 전혀 별개!
7 Exodus  
미국이라고 생각하면 왜곡된 시각이고 북한이라고 생각하면 옳은 시각인지요...사람마다 생각하는게 다르고 보자기 갱단에 대한 느낌도 다 다를 겁니다...정우성님의 그 틀에 박힌 편견부터 고치시는 게...;;
22 북학인  
가끔 감독이나 배우들도 영화 상영이 끝난 뒤에 평론가들이 영화에대한 함축적인 의미를 말할때 비로소 내가 의도한게 아닌데 아~ 그럴 수도 있겠구나라고 생각하곤 한답니다.
누가 맞고 누가 틀리고가 아니라 영화를 보고 자신에게 어떤 생각을 가지게 했는지에대한 다양성은 문화의 다양성처럼 우열이 없습니다.
모두 맞는 생각입니다..^_______^