다크니스 - 음 대단해용 심리영화 최고~

영화감상평

다크니스 - 음 대단해용 심리영화 최고~

1 전중원 6 1990 0
재밌네요 스릴러의 추천을 받아 본 영화인데

옛날영화인줄알았더니(엑스맨에나온 안나파킨이 조금 앳되게나와요)

비교적 최신영화더군요 3년전영화...

헐리우두계 귀신영화라면 징크스라고 불리울정도로 실패작이 많았는데

식스센스 그럿지 등의 수작에 비교될 손색이 없어보일정도로 재밌었습니다.

실제로 Daum평점을 보니 9.8점이더군요 주관적이겠지만요..

굉장히 마음에 들었습니다 소재 그리고 상황설정 연출력이

영화에 몰입되고 중간중간나오는 귀신들이 나올떄면 소름이 끼치더군요..

제대로된 헐리우드식 귀신영화를 보고싶다면 과감히 추천해드립니다..

제 소견으로 평점을 매기자면 5점만점에 4.6점 되겠군요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 강가딘  
오호~ 평이 상당히 좋으니 저도 땡기는군요.
원제가 darkness 인가보죠?  찾아봐야겠네요^^
1 서승현  
저도 상당히 재미있게 본 영화에요..
몇년전에 혼자 집에서 보다 심하게 무서웠다는;;;
1 CAAL  
저는 재미없게 봤는데....이상하당....재밌게 본 사람들이 많네용~
1 XerXes  
저 역시 더 로드(Dead End)와 더불어 재밌게 감상했던 영화였죠.^^
1 CAAL  
전 더로드가 훨씬 더 괜찮았는데....
1 전중원  
더로드...에비하면 아니죠 ㅎㅎ
하지만 수작이라는점~