어제 피디수첩...루즈체인지.. 대한 짧은 단상...

영화감상평

어제 피디수첩...루즈체인지.. 대한 짧은 단상...

1 제동이 5 2374 4
다들 보셨는지 모르겟네용...전 조그이나마 피디수첩이 음모론에 대한 푸는 과정을 어떤식으로 이끌어 가는지 궁금해서 봤습니다. 또한 새로운 사실이 있는지를..

그러나
어떤것이 진실이고 어떤것이 음모인지에 대한 접근이 없었다고 보여집니다.
중간중간마다 루스체인지를 번갈아 보여주면서 화씨911 편집이 교차되더군요..^^
사실에 대한 객관성에 대한 루즈체인지에 대한 실제인물에 대한 인터뷰는
보기 좋았습니다. 또한 과학적인 접근을 할려는 의도 또한 괜찮았습니다.
결론적으로 후반부에서는 객관적이고 개연성없는 미국정부의 불신에 대한 주관적인 접근만 한건 아닌지 아쉬운 생각이 들더군요...(절대적인 개인적 생각입니다.^^)

그러나 언론에서 음모론에 대한 접근의 용기는 다른 시사프로보다
훌륭하다고 보여집니다.

정말 어떤게 진실인지의  다시금 생각하게 하더군요.
911테러가 5주년이 벌써 다가오네요.
테러로 수많은 희생된 고인들의 명복을 빕니다.

과연 부시는 모든것을 알고 있었을까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 I.B  
용기는 무슨...미국의 일개 독립영화제작자도 한것을 거대 방송국이 그대로 베껴서 별 내용도 없이 방송해서 실망했는걸요.
1 퍼피  
글쎄 예전 J.F.K 암살도 과연 테러인지 의심스럽고 궁금증이 풀리지 않았고..
정부의 비밀이 문서 공개는 2030년이라던데..
몇십년이 지난 지금 9.11 테러에 대해서 그렇게 간단히 궁금증이 풀릴리는 없지요..
하지만 진실을 알고 있는 사람들은 있겠지요..
PD수첩이 그간 대단한 일을 하기는 했지만 이번 프로는 실망스럽더군요..
자작극이든, 정부의 정보은폐를 통한 이득이든 정부의 검은 세력이 있다는 것에는
분명한 것 같네요..^^;*
1 000  
루즈체인지 원본은 좀 루즈해서 지루한데..피디수첩이 쉽게 잘 요약해주어서 좋았습니다.
FBI CIA 모여있는 7번 건물 무너진거 그건 정말 신기한데..
남의나라 이야기지만 마지막에 북한을 언급한게 그래도 좀 피부로 좀 와닿네요.
음모론보다는 테러를 오히려 기회로 삼는 부시 정부를 꼬집는거 같네요.
1 부두구천  
어느 사이트인지 기억이 안 나는데, 어느 분이 이런 댓글을 달아 놓으셨더군요. 'PD수첩의 용기와 게으름에 경의를 표한다.'
새로운거는 하나도 없었다는 얘기겠죠.
1 고드름  
"석유를 알면 미국의 대외 정책이 보인다" 영화 시리아나보다 못한 PD수첩의 접근방식...