일본 침몰을 보고;;;;

영화감상평

일본 침몰을 보고;;;;

1 윤일남 1 2350 14
ㅡ.ㅡ;;;;    갠적 소견으론 넘 잼없네요,,글쓰다가 우연히 쯔쯔쯔님의 글을 읽어보았는데,너무 지나친 생각이 아닐까 싶네요,,분명 저처럼 한국 문화에 적응되고 살았던 사람들은 한국영화가 코드에 맞을수도 있구, 일본 문화를 일찍 접하고 좋아하게된 분들은 분명 일본 영화만의 숨겨진 재미를 찾을수도 있겠지요,,한 예로 일 드라마를 좋아하는 제동생 전 이해 못하겠더군요??? 왜냐? 전 재미가 없어서;;; (동생은 매니아,,,)  기대반 보게된 영화인데 역쉬 기대치가 넘 컸구나 하는 생각으로 보게된 일본 침몰;;;(뭔가 일본 영화는 좀 지루하네요,뭐랄까 특정장르에서 2%가 빠진듯한,,, 제 갠적 견해입니다.재미있게 느끼는 분들도 많기에;;;;)하지만 특수 효과는 볼만하더군요  우리도 빨리 따라 잡아야될텐데;;;; 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 쯧쯧쯧  
저는 개인적으로..
1%는 문화적 차이라고 생각합니다.
1%는 일본에 대한 안좋은 인식 때문이라고 생각합니다.
그리고 100%에서 2%가 아닌.. 3%에서 2%라고 생각합니다..
아주 큰 2%란 소리지요..

글고 저 또한 영상미 외엔 볼게 없다는 생각입니다. 하지만 돈이 아깝진 않았습니다.
cg도 그렇고.. 누군가가 말한 군국주의? 라는것도 그렇구요..
평하는 분들이 말을 잘해서 영화의 메세지가 멋지게 보이기 까지 하네요.
일본이여서가 아닌.. 어느 나라건 간에..
과거로의 부활.. 과거로의 회기.. 이런건 갠적으로 멋진 메세지라고 생각합니다..
근데 그 과거가 아픈 과거였으니.. 열받을수 밖에 없겠죠..