아주 간단한'사일런트 힐' 감상기

영화감상평

아주 간단한'사일런트 힐' 감상기

1 황성준 4 3873 33
여태까지 게임을 원작으로 나온 영화들을 보고 상당히 실망했던데 반해서
'사일런트 힐'은 처음부터 마지막까지 원작의 분위기를 상당히 표현을 잘해놔서
아주 흡족하게(?) 감상했습니다.
처음 사이렌 울리는 장면에서는 혼자 속으로 "오~오~" 이랬습니다. 하하~
마지막이 맥빠지는 앤딩이 아니라서 더욱 더 좋았습니다.
저는 100점 만점에 95점 정도 주고싶을 정도로 재미있게 감상했지만,
원작의 내용을 모르고 그냥 보신분들은 분위기와 내용들에 상당부분 의아해 하실것
같습니다.
개인적으로 상당히 잘만들어 졌다고 생각하기에 호러게임 좋아하시는 분들중
게임도 안해보셨고, 아직 이영화를 안보신 분이 있다면 원작 게임'사일런트 힐'을
먼저 접해보시고 감상하시면 150%감상이 되시리라 생각합니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김지현  
게임을 해보지 안았다면 재미있게 보셨을듯...ㅎ
전 안 해봐서 나름대로 재밋게 봤담니다..
2편을 기대하며...사힐겜은 쫌 역겨워서 호러를 실어하니깐;;;
1 한윤부  
스토리가 게임과는 많이 다릅니다. 분위기나 크리쳐의 표현은 정말 잘했지만 스토리는 너무 미국스럽게 바뀌었더군요
1 어흐응  
사일런트 힐 원작은 어떤거죠?? 게임이랑 원작의 분위기가 어떤지 몰라서 잘 표현했는지 못했는지 몰겠더라구요;; 그래서 그런지 개인적으로 쪼끔 지루했음매다 ㅡ_ㅡ 잔인한거에 너무 길들여 긴건가;;
1 한윤부  
뭐 분위기 자체는 영화가 정말 잘 표현했죠 사일런트힐은 게임도 무섭다기 보다는 불편하게

만드는 경향이 강한 편이라서 내용은 영화는 뭐랄까 그냥 광신도들의 무식한 하나님

섬기기정도이죠 이런 소재는 미국 공포물에서 수없이 다루어져 오던것이고해서 좀 식상한

면이 있지요 그렇다고 원작 게임의 스토리가 쇼킹하고 신선하지는 않습니다. 다만 원작은

아이를 죽인건 아이의 엄마입니다. 악마를 불러내기 위한 의식으로 자신의 아이를 희생한

거죠 게임의 마지막에선 결국 신을 불러냅니다.다만 부활한 신은 쏟아지는 샷건과 권총탄에

쓰러질 뿐이지만요...