이치더 킬러. 관련~

영화감상평

이치더 킬러. 관련~

1 이춘희 5 2078 1
이 영화는

잔인한 영화라고 일반적으로  ㅡ.ㅡ;소개되는거 같습니다.

사실 아시는 분은 다 알겟지만

원작인 만화 이치 더 킬러의 실사영화죠

만화책은 상당히 방대한 내용을 다루기에

영화 2시간안에 담기에는 상당히 무리 ㅡ.ㅡ가 있었다고 생각했었는데.

하지만 미이케다케시는 정말 독특하게 영화로 재생했다고 느껴지네요

특히 아사노타다노부의 악역연기는 최고가 아녔나 쉽습니다.

영화내용은

현대인의 세디즘과 마조히즘에 대한 진지한 ㅡ.ㅡ; 고찰과

현대인의 심리에 중점을 둔 영화라고 개인적으로 생각합니다만

워낙 다들 ㅡ.ㅡ잔인하다고 하시니..흠..

여하튼 영화는 솔직히 많이 축약되고,정리되서 모든 스토리를 설명하지는 않습니다

원작인 이치더 킬러를 한번보시라고..할수 밖엔..

게다가 ..한글판 만화는 나오지도 ㅡ.ㅡ;; 않았습니다.

이 만화 원작자  다른 만화로 또 인기를 끌고있습니다. 국내서

호문쿨루스라는 만화가 나오고있습니다. 관심있으시면 보시길.

제가 보기엔 이것또한 현대인의 심리묘사에 중점을 둔거같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 신성현  
제가 잔인한 영상물을 좀 즐기는 편이라서 그런진 몰라서... 이치 더 킬러 거의 1년전에 본 듯 싶은데 잔인한거 저는 솔직히 모르겠더군요. 오히려 이치의 살해방식은 그냥 실소를 금할 수 없는 판타스틱물을 보는 듯 했습니다. 이젠 소위 공포물이라 불리는 단지 썰고 짜르고 하는 시각적인 잔인성만을 내세우는 대다수의 영상물들이 관객에게 줄 수 있는 공포감은 거의 없지 않나 싶네요. 물론 저만의 이야기일 수도 있습니다만...-_-;; 개인적으로는 일급살인과 같은 영화가 더 잔인한 영화가 아닐까 생각합니다.
1 룰루 ~  
저도 그시절엔 '슬래셔'를 넘어선 '스플래터'에 흠뻑 젖어 있었죠. 그래서 그런 기억이었는지도...
그런데 지금 기억나는 장면도 온통 피범벅이었던 집안...
(좁은 밀폐된 공간에서 돼지를 난자해서 잡으면 아마 그리 될듯...)
비닐 봉지에 시체조각들 담고...
내용은 뭐... 별루...

만화가 원작이라는 것은 알고있었지만... 구해볼수가 없더군요.
만화 무척 좋아하는데 ^^;
1 고드름  
원작인 만화는 한글이나 원판이나 정식발매(될리가 없지 ;;)는 안되었지만 한글 번역본은
전부 올라와있읍니다. 번역도 매우 수준급으로 깔끔하게 번역되어있읍니다.
1 서석인  
원작을 보시라고 하시는데, 여기는 영화 전문 씨네스트입니다..영화를 보고 영화감상평을 쓰는곳이지요..
다른영화의 원작이라면 모를까, 만화책이나 그런류에서 원작을 보고 느끼시라니...그럼 감독이란것이 왜있는것일까요, 
"반지의제왕" 엄청난 몇권의 소설을 단 몇시간으로 간추려서 보여줄수있는 감독 능력이 대단하다고 극찬한것을 TV에서 봤던것이 생각나네요..그렇듯 원작이 만화든간에 우리는 감독이 만든 영화를 보는것이지..그이상 그이하도 아닙니다...그 감독은 원작이 머든간에자기가 찍은 내영화가 되는것이지요..
또한가지 예를 들자면 올드보이 대박났죠 영화로썬, 하지만 일본 원작 올드보이는 제가 알기론
인기가 없었다고하네여, 그렇듯 영화는 원작이 어느것인가를 떠나서 감독의 연출력과 능력이 필요한것이지요..제가 말하는요점은 이치더킬러, 유능한 감독이 찍었다면, 위에 글쓴님처럼 괜찮은 영화로 만들어졌을수도 있지만, 여기서 원작인 만화책까지는 아닌거같네요.
G 이만원에  
한글판 만화는 나오지도 안왔다?..번역되서 인터넷에 돌아다닌게 언제쩍 이야기 인지 모르겠군요 ㅎ