[칼맨] 그 많던 아역 배우들은 어디로 갔나? ..#02

영화감상평

[칼맨] 그 많던 아역 배우들은 어디로 갔나? ..#02

1 강용현 0 2858 14
기억과 기타 영화 사이트 정보를 바탕으로 쓴 개인적인 글로, 현실과 다를 수 있습니다.
틀린 부분은 리플 달아 주세요.
그리고 배우 선정은 제 맘입니다. ^^
아 그리고 영화배우와 관련 영화에 대한 내용이 있기 때문에 게시판 성격에 크게 벗어나는 글은 아니니
너그러이 읽어 주세요.
--------------------------------

제리 오코넬 (Jerry O'Connell)
-- '슈퍼 소년 엔드류' 에 나왔던 인상 좋은 주인공입니다. 초능력 부리는 주인공이 참 부러웠는데...
미국 사람들이 커가면서 얼굴이 많이 변하는 걸 감안 하면, 이 친구는 어릴때 모습을 거의 간직하고 있습니다.
이 친구는 케이블 Tv 에서 법정 드라마 와 SF 드라마 - 제목은 모르겠어요- 에서 어렵지 않게 볼 수 있습니다.
영화에도 꾸준히 출현 하고 있습니다. 주연 영화 '캥거루 잭'은 박스 오피스 1위 까지 했군요.
최근엔 '알리바이'란 영화에 카메오 출현 하는 여유까지 보이고 있답니다. ^^
아마도 아역 출신 남자 중에 가장 활발한 활동을 하는 배우가 아닌가 합니다.
슈퍼모델 출신 '레베카 로메인 스타모스' 와 약혼 했다는데... 결혼은 했는지?
74년 생이네요.

드류 베리모어 (Drew Barrymore)
-- 뭐 워낙 유명한 배우라 별 설명이 필요 없는 영원한 ET 소녀 입니다.
ET의 '캐티' 역으로 엄청난 인기를 바탕으로 Firestarter, Cat's Eye 같은 영화에 주연 출연 합니다.
그런데 너무나 조숙한 성격 탓에 아역배우라는 양지에 머물지 못하고 타락을 하는 데요...
10대에 알콜 중독에 약물 중독, 결혼에 이혼까지 합니다. -_-
보통 사람이 평생 걸쳐 망가지는 인생을 10대에 경험 한 거죠.
영화계에서는 재기 불능이라는 사형선고를 내립니다.
그러다 정신 차리고 다시 영화계에 발을 디딤니다만... 재기가 쉽지 않았습니다.
도플겡어나, 야성녀 아이비 같은 영화에서 서비스로 속살도 보여주고, 재기를 위한 고군분투를 한는데...
결국은 성공하여 이젠 영화 제작까지 하는 경지에 이르렀군요. ^^
75년생이네요.

랄프 마치오 (Ralph Macchio)
-- 이 배우 알런지 모르겠는데요... 아웃사이더(The Outsiders) 와 베스트 키드(The Karate Kid) 로
80년대 한 끗발 날린 배웁니다. 톰 쿠르즈가 등장하기 직전 까지 톰쿠루즈급의 인기를 누렸던 배우인데...
90년대 지나서 인기가 사그라 들더군요. 연기력은 최상급 배우 입니다만...
아마도 밋밋한 얼굴 때문이 아닌가 하는데...
현재 꾸준히 영화에 출연은 하고 있습니다만... 본게 없네요.
61년생이네요.

닐 패트릭 해리스 (Neil Patrick Harris)
-- '천재소년 두기' 의 짱구 머리 주인공입니다.
어릴땐 정말 귀여웠는데... 지금은 전형적인 키 큰 백인의 모습입니다.
'스타쉽 트루퍼스' 에서 주인공 친구로 나와 건재함을 과시 하긴 했는데...
앞으로 영화보다 TV 위주로 활동을 할꺼라네요.
해롤드와 쿠마(Harold & Kumar Go To White Castle) 라는 영화에서 정말 골 때리는 역으로 나오는데...
이 친구 좋와한다면 위 영화 추천 합니다.
73년 생입니다.

ps. 다음엔 마지막으로 '케빈은 열두살', '내 이름은 펑키','빨간머리 삐삐','개구쟁이 천재들',
    옛날의 아역 배우를 함 정리 해 보죠. ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments