괴물))이것참;; 재밌기는한데...기대가 넘 컸나?

영화감상평

괴물))이것참;; 재밌기는한데...기대가 넘 컸나?

1 안성일 3 1863 15
으음...

제목의 뉘앙스는 비추이지만.........

재미는 있습니다... 누가뭐래두...

근데 제목에서 말한것 처럼 기대가 너무 커서인지 사람들이 열광하는만큼의 감동을 얻진 못했어요...

갠적인 생각으로 코메디적인 요소는 없는 순수한 영화(?) 였다면 어땟을까 하는 생각도 했어요..

괴물이 뛰어오면서 자빠질때 얼마나 웃었던지;;;;;

등에 덜렁거리는 발도좀....ㅎㅎ;;

그리고;;

괴물은 왜 밥(?)먹고 자기 먹이창고에다가 뼈를 뱉는대요? ㅋ....

으음..

봉준호감독의 또다른 대작인 '살인의추억'을 볼때의 감동에....

전 한.......1/5 정도? ㅋ...

뭐 감동은 개인적인 문제니...^^*

아무 기대없이 가서 봤다면...어땠을까하는 아쉬움도 남더군요.........

아! 갑자기 생각났는데....

광고에서 아빠가 딸내미 손놓치고 딸내미 볼때 보이는 괴물이랑....

평소에 보이는 괴물이랑 좀 많이 다른것처럼 보이던데...ㅎㅎ;;

아! 박해일 연기력 많이 늘었더군요!!!

국화꽃향기때는완전;;;;;;

성장하는것같아 흐뭇합디다....ㅎㅎ;;

용가리 이후...

이렇게 훌륭한 에스에프물(?)이 나왔다는게 갠적으로 디게 자랑스러웠습니다^^

음......

제가 영화관에서 일하거든요...ㅎㅎ;;

그래서 괴물 꽁짜로 봤는데..

이제 한반도 봐야겠어요~ ㅎ;

재미는 없다지만...

뭐~ 난 꽁짜로 보니까~ 흐흐~ ㅋㅋ;;

자~ 날씨도 더운데 짜증 내지 마시구요~

미지근한 물로 샤워하시고~

수박을 먹어주는 쎈쓰?! ㅎㅎ....

수고하세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 장문희  
영화 자체도 재미있지만...이 영화 참 많은 풍자와 메타포의 향연이더군요...심심하시면 한번 찾아보세요. 그럴듯한 감상평이 참 많습니다 ^^;;
1 술탄듯  
전에 장화홍련 봤을때도 그 곳곳에 숨어있는 상징들을 살펴보느라
영화볼때보다 보고나와서 컴퓨터 앞에서 하나하나 사실들을 알아갈때 더 공포감을 느꼈습니다
`괴물` 역시 볼때는 열심히 보고
보면서 미처 생각지못한것들을 하나하나 발견해내고
곳곳에 숨어있는 풍자와 은유를 발견할때마다
이녀석을 또 봐야하나... 하면서 결국 두번 세번 보게 될겁니다
언제쯤 보면 사람이 덜 붐빌까 싶네요...
1 방랑고양이  
감독이 페리카나 새에 착안을 했다고 하네요.페리카나는 음식을 입에 저장해놨다가 먹고 나머지는 토해낸다고 합니다.ㅋ