봉준호 감독의 괴물... 2번째 이야기 나올까요? 약간의 스포 ~~ ㅋ

영화감상평

봉준호 감독의 괴물... 2번째 이야기 나올까요? 약간의 스포 ~~ ㅋ

1 문준혁 5 1922 3
흠냐...
저는 어찌 저찌 해서...
3번이나 괴물을 보게 되었담니다 ~~
근데....
아직도 의문인게 있습니다 ~~
처음 장면에서...
낙시 하는 두분 ..
그 분들이 하는 이야기가 대강 이렇습니다 ...
"이상하게 생겼네. 완전 변종이잖아."
"죽었나?"
손으로 만질려고 하자...
물린듯 컵이 떨어트리는데...
중요한건...
"도대체 꼬리가 몇개야?"
하는 대화가 오감니다 ~~

보신분은 아시겠지만...
괴물의 꼬리는 1개였습니다...

그럼... 2편의 복선일까요???

전 마지막 장면에서도 그런걸 느꼈는데....
2편이 나올려나 ?? 하는...
음악도 그랬구요...
뭔가를 기대하게 만드는 음... ㅋ
솔직히 2편을 기대하는 입장이라 ~~ ㅋ
혹시나 하는 마음에서 올려봄니다 ~~

2편이 나오면...
변희봉씨 (극중 이름 박희봉)가 안나오겠죠???
봉감독님의 1순위 배우인데 ~~
살인에 추억에서도 이름이 희봉으로 나오죠 ~~ ㅋ
얼마나 좋아하셨으면... 극중이름을 ~~ ㅋ

약간의 스포 ~~
근데...

병원에서 탈출씬에서 나온 음악이 뭐죠???
되게 경쾌하고 좋았는데 ~~  ㅋ

그리고 이동통신사 ~~ 선배 그분 ....
 임필성감독님이라던데 ~~ ㅋ
남극일기의 임필성 감독님 ~~ ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 권동희  
변희봉아저씨 나올수 있죠. 일단 1.4후퇴에서 헤어진 쌍둥이 동생이 연변에 살았다..라는 설정이 가미되면...<어 이건 영웅본색2로군?>
1 카리수마  
2편은 안나온다에 100표 ^^
1 임형진  
그 안경쓰고 좀 뚱뚱한 남자가 남극일기 감독이었군요..연기자 해도 되겠어요.ㅋㅋ 그리고 속편 나오면 기존의 인물이 아닌 전혀 새로운 인물들과 배경으로 설정될것 같은데..괴물속편보단 봉감독님의 속편이 더 기대되요..ㅎㅎ
1 문준혁  
ㅋㅋ 권동희님 ~~ 재밌어요 ~~ ㅋㅋ
저도 안나올 같다고 생각해요 ~~
크랭크인도 안되있구 ~~
그냥 ~~ 바람으로 써본글입니다요 ~ ㅋ
1 Prodigy100  
괴물도 꼬리가 하나이긴 한데 가지치기 같은 모양으로 여기저기 꼬리가 돌기처럼 나있더라구요
그게 새끼때는 여러개로 보인 뭐 그런거 아닐까요?^^
2편은 노~ ^-^;