프라이멀 피어

영화감상평

프라이멀 피어

2 bsband 6 1837 6
너무나 많은 분들이 알고 있고.. 추천하신 프라이멀 피어 를

이제서야 봤습니다..

노튼의 연기는 이미 그동안의 작품들로 팬이 되어버린지 오래이고..

프라이멀 피어 "데뷔작'이라고 나와있더군요..

이곳에서 그의 연기가 시작되었다고 느낄만큼 좋은 연기를 보여주는 작품 이었습니다..

(이런 역할만큼은 노튼 따라올 만한 배우가 없을듯..)

이미 많은 반전/스릴러/범죄 류의 영화, 드라마를 봐서인지..

저 말고도 많은 분들이.. 반전이 최고인 영화다라고 일컬어 지는 영화들은 초반의 복잡

한 전개 더라도 중후반쯤되면 이렇게 이렇게 될 거야 라는 감이 잡히게 되더군요..

(대부분의 소위 대단한 반전이다라고 칭해지는 작품의 경우 사실이 허구인 경우가 대부

분이더군요..식스센스, 유주얼, 디아더스, 파이트클럽 등등의..)

어떤분이 말씀하셨듯, 반전 영화의 최고의 스포는 반전 영화라는 단어 자체이다 라는

말씀이 와닿습니다..

10여년전의 영화라고 볼수 없을 정도의 매끄러운 전개와, 흡입력, 스토리와 배우들의

연기 ..

노튼의 조금은 살이 오르고 풋풋한 모습과 따뜻하고 푸근한 이미지의 로라리니의 젊은

시절의 연기를 본 자체만으로도 참괜찮은 영화 임에 틀림 없었습니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 이뻔뻔  
노튼이 마지막에 박수치며 쪼갤때... 소름 쭈~~왁!!!
1 허창무  
이런영화는 어렸을때 아무것도 모르고(아무런정보도 없이) 보면 지대로 충격...저의 케이스임..
G BTMV  
제가 볼땐 Cat's Eye님이 결말을 잘 이해하지 못하신 것 같습니다.
이중인격자 연기를 한 범인이 마지막에 다쳤냐고 물어본 것은 실수를 한게 아니라 일부러 그런 것이죠..
자신이 지금까지 연기를 했다는 것을 밝히기 위해서 말이죠..
판결을 다시 되돌릴 수 없기 때문입니다. 한마디로 변호사를 X 먹인거죠..
그렇기 때문에 반전이라고 하는 것이구요..
반전 영화는 반전 영화라는걸 모르고 봐야 진면목을 볼 수가 있는데..
반전이란 걸 알고 보면 Cat's Eye님 처럼 생각 할 수도 있을듯 합니다.
1 이세한  
연기최고...
어버버버버버버 에서
훗,(썩소)
하는 장면에서 소름이..
1 김근호  
영화 내용상 노튼이 범인이란건 맞지만 그가 정신분열증 환자이기 때문에 무죄 판결을 받은것이고 노튼이 유도한데로 리차드 기어가 따라갔습니다.. 마지막 장면은 그것을 알려주기 위해 노튼이 일부러 취한 행동이구요...
1 이뻔뻔  
중요한 사실은 이 영화가 96년도 작이라는 겁니다. 지금보다 관객들이 나름대로 '반전'을 기대하지 않고 봤을 가능성이 크죠... 지금 우리는 그만큼 '반전'에 많이 익숙해져 있는 상태구요. 왠만하면 다 시시하죠.^^;
게다가 지금도 그렇지만 당시에 아~주 잘나가던 '리차드기어'가 결과적으로는 영화 내에서 '당하는' 결과를 가져오기 때문에 더 쇼킹했던 것은 아닐까 싶습니다.
또한 섬뜩하리만큼 악마적인 모습을 말미에 보여준 '노튼'의 연기가 뒷받침되었구용~