[스포일러 유] 스켈리톤키를 보고...

영화감상평

[스포일러 유] 스켈리톤키를 보고...

1 정태훈 5 2356 3
오래전에 다운받아두었다가 이제서야 보게되었네요
 잠도 안오고 더운밤...긴장감좀 느껴보고자 보았는데요
 먼저 러닝타임이 어떻게 지났는지 조차 모르겠네요
 아직안보신분들 추천합니다...

영화를 다보고나서 웬지 기분이 찜찜 하더군요
 솔직히 전 캐롤라인이 바뀐지 알았는데 마지막에 알고보니 안바꼈드라..
 이런식의 권선징악을 생각했었는데...
 휭 바껴버렸더군요
 배드엔딩을 그리 싫어하는 편은 아니지만 이번영화는 좀 그랬습니다..ㅠㅠ
 그 구급차를 타고 나란히 가는 장면에서는 좀 씁쓸하더군요..

허접한 시나리오라고 폄하하는 분들도 봤는데 개인적으로는
 아주 잘짜여진 내용이라고 생각합니다..

그리고 개인적으로 몇가지 의문점이 있는데요

그 후두교는 영화상으로는 상당히 좋은의미의 종교라고 했는데
 이렇게 영혼을 바꿔치기 하는건 솔직히 악질신앙이라는 생각뿐에는..

그리고 그 흑인친구의 이모한테 가서 구급법? 을 할아버지 환자에게
 시도했지 않습니까?
 헌데 효과가 없었다는것이 이해가 안되고
 그렇다면 그 세탁소의 후두교 주인역시 이미 혼을 바꿔치기 했던것으로
 보아야하나요
 그래서 그 친구가 만나지 않는 이유인가요
 그렇다면 이미 그 주술사들과 한패였던것인가요

아묻튼... 배드엔딩이 너무 아쉬웠습니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 룰루 ~  
저한테는 조금 난감한 영화였죠 ;;;
나를 웃긴 몇안되는 호러 영화중 하나라는....
영화 포스터의 포스는 최고 수준이라는 ~ ;;;

그 시절 '디센트'와 '케이브'에 조금 밀리는 ~
1 이뻔뻔  
답하기에는 너무 오래되었네요^^;
그래도 지금 생각해보면 공포영화 중에서 베드엔딩~하면 생각나는 영화로 남았네요 ㅎㅎ
마지막 구급차타고 가는 장면 너무 불쌍해요...
1 고용성  
이 영화 시나리오는 정말 탄탄합니다.
뒤끝이 애매하다던가 중간에 이해안간다는 부분이 없을정도로요....
그리고 글쓴분이 궁금해 하시는건요...
여자가 할아버지에게 친구의 이모가 알려준 주문을 시도한 장면인거 같은데요
일단 그 주문의 효과는 할아버지의 입을 열게 할수 있는 주문이었습니다.
그 장면에서 여자가 말하는 주문의 내용을 들어보자면 아마 '말을 트게 해달라' 라고 하는 류의
비슷한 부분이 있을 겁니다. 오래되서 확신은 안가는군요.
아무튼 그 주문이후에 할아버지가 이집에서 나가게 해달라고 말을 하게 되고요.
그리고 마지막 장면에 여자 영혼이 교체된후 마마 세실리아가 할머니로 바껴버린
주인공에게 흰물을 먹이지 않습니까? 그게 아마도 말을 못하게 하거나 뭐 그런류의 물일 겁니다.
그런 약이 어딨냐고 하실지 몰라도 일단 후두에서 그 약을 말못하게하는 약이라고 정했다면
말 못하게되는거겠죠.
1 성호  
고용성님 말대로 시나리오 전체가 매끈 탄탄하다고 봅니다. X파일 너무 많이 봐서(^^) 중간에 반전요소 짐작해버리긴 했지만, 제대로 짐작하고 봐도 마지막까지 지루하지 않고  재밌있었던 영화였죠. 저는 디센트, 케이브보다 한참 윗쪽으로 봤는데 (원체 마녀라든가 주술이라든가 하는 쪽이 좋아해서...) ^^;
1 김정진  
고용성님 처럼 이영화는 시나리오가 탄탄하다고 느낍니다.할아버지에게 여주인공이 주술걸고 할아버지와 얘기하는 중간에 세실(할머니)이 오잖아요.그리고 캐롤라인을 쉬라며 방에서 나가게 한후 문을 잠굽니다.아마 이때 할머니가 다시 주술을 건거 같아요.캐롤라인이 주술 풀어준답시고 방바닥 여기저기에 좁쌀 같은거 뿌려는데 세실이 눈치 못채을까요?세탁소주인은 세실과 관계가 없는것 같아요. 그리고 캐롤라인 흑인친구는 세탁소에 들어가기 싫어하는 이유는 후두교를 약간 무서워 하는것 같습니다.믿지는 않는다고 말은 그렇게 하지만 후두교가 유명한마을에서 이런저런 얘기들고 자란 그흑인여자가 과연 안무서워할까요?그 흑인 여자가 세탁소에 들어가는건 마치 우리가 귀신얘기 잔뜩 듣고 엘리베이터 혼자 타는 느낌 이랄까?ㅡ.ㅡ;;;아무튼 흑인여자는 후두교를 안믿지만 무서워하기는 하는것 같아요.그래서 캐롤라인과 세탁소에 안들어가는것 같습니다.마지막에 영혼 바낄때 흑인여자는 할머니(캐롤라인)에 애절한 눈빛을 눈치 못채잖아요.아마 후두교를 안믿기에 전혀 의심을 안하고 있다고 해석 되고 세탁소에 안들어가는건 안믿지만 무서워한다고 해석 됩니다.