엑스멘 -3 보신분에게 질문..(스포있슴)

영화감상평

엑스멘 -3 보신분에게 질문..(스포있슴)

1 김대경 10 2210 5
저랑 와이프랑 의견이 약간 안 맞는데...

막판에 매그니토가 체스 말을 옮겼나요? 즉 능력이 약간이나마 돌아왔는지..

의견 좀 올려주셈..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 윤범구  
체스 말이 살짝 움직인 건 맞습니다.
하지만, 능력이 돌아와서 움직인 것인지는 잘 모르겠네요.
4편에 대한 암시??
1 김현석  
제 생각에도 능력이 다시 생겨 체스말이 움직인 것이라기 보다는 엄청난 능력의 소유자에서 평범한 노인으로 변해버린 박사의 심정을 가늘게 떨리는 체스말로 표현한 것이 아닐까 생각해 보았네요. 그리고 혹 다시 4편을 만들수도 있을 여지를 남겨 둔 것 같기도 하고요. 하하.
1 이원영  
정확히 말을 한다면 체스 말을 옮긴 것은 아니고요, 매그니토가 눈에 힘을 주자 말이 움직이려는 듯 살짝 움직이면서 영화가 끝났습니다. 아마도 부제인 '최후의 전쟁' 이후에 새로운 전쟁, 즉 4편을 만들기위한 헐리웃식 암시라고 할 수 있을 것입니다.
1 켄시로  
흠.... 치료제 효과가 사라지고 있다는건가..
1 장영준  
저도 4편에 대한 암시라고 생각하긴 하는데 그 체스말이 철로 된것이라고 말못하자나요
큐어 4방으로 새로운 능력을 가지게 된건 아닐까하고,,,
16 성♡율  
능력이 돌아온다는걸 암시하는것 같군요.
4편을 만들거라는...
1 김화섭  
치료제는 업다라는 것을 암시하는겁니다 엑스멘 공식 스토리라인상 매그니토는 다시 부활하구요

미스틱도 다시 나타납니다 치료제는 그 치료의 능력이 있는 뮤턴트에게서 얻어지는것인데

뮤턴트없이는 효과가 없다는것이죠

약간의 힌트가 있었는데 마지막에 매그니토가 움직인것은 금속이 아닙니다

1 김화섭  
그리고 엔딩크레딧을 보실기회가되신다면 놀라운 반전이 당신을 찾아갑니다
힌트를 또드리자면

찰스 사비에는 안죽었습니다
1 김동훈  
원작보신분들 말씀으로는 매그니토는 능력이 더 변화되서 철뿐만 아니라 모든 물체를 움직일 수 있게 된다는군요!
다른 뮤던트들도 다 돌아오거나 능력이 조금씩 변화된다는데요!
1 김정재  
음... 맞습니다 원작에서는 3편에선 마치 초능력을 없에버리는 능력을 가진 그 어린소년이 사실은 일시적으로 없에거나 능력을 변환하는 능력을 가진 아이였지요 메그니토도 그러한 상황에서의 철뿐만이 아니라 플라스틱도 옴길수 있는 능력을 가지게 되구요 4편은 안나오고 울버린을 주인공으로한 속편형식으로 나온다던데 그 시제가 미래시제라면 아마 더 파워업한 메그니토도 나올듯 하네요