Serenity 세레너티를 보기전. 또는 본 후 firefly (개똥벌레) 드라마를 보세요

영화감상평

Serenity 세레너티를 보기전. 또는 본 후 firefly (개똥벌레) 드라마를 보세요

1 김영재 3 2401 6

저는 이게 무슨 영화인가 보지 않고 나두다가
얼마전푸터 firefly라는 미국 sf 드라마를 무척 재미있게 쭈욱 보아오고 있는데
내용도 배우도 그대로 나오더군요.

이 드라마 무척 재미있습니다.
현란한 특수효과는 많이 안나오지만
특이한점이 진공상태의
우주에서는 소리가 전달이 안되기때문에
우주선의 굉음같은 효과음이 전혀없습니다.
처음엔 낯설고 이상했는데 보다보니 또 신선했던거 같습니다.

매편이 짧은 옴니버스식으로 전개되는데 내용도 재미있고 위트있습니다.
추천~^^ /
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 룰루 ~  
언젠가 어느분이 말씀 하셨는데 세레니티가 원래 미국 sf드라마가 원작이라 하더군요.
영화 찍을때도 드라마의 배우를 그대로 출연 시켰다더군요.

맞는 말이죠. 우주는 고요하죠...
1 park jae-ho  
영화랑 드라마랑 다 재미있게 봤는데요..  드라마 7편 이후로는 한글 자막이 아무리 찾아도 없던데...  어디서 받으셨나요?? ^^;  무지 보고싶은데... 해석이 안되서리.. ㅠㅠ
1 김영재  
아~ 저한테 1시즌 자막 다 있는데요 윙박스에서 받았어요.. 메일 주시면 보내드릴게요 ^^