다빈치 코드, glory road

영화감상평

다빈치 코드, glory road

1 7 2856 4
먼저 다빈치 코드
오늘 영화관에서 조조로 보고 왔습니다.
친구는 미션보다 잼있었다구 하더군요..
전 솔직히 별로..였다는.

영화자체는 뭐 추리물?? 이라구 해야 하나..
우째든 종교 단체에서보면 싸울만도 한 영화인듯 하네요..

그래도 기독교에서 보면 예수님은 신인데..
간단히 신을 인간으로 만들고.. 그것을 사실인양 이야기를 하구 있어닌깐요..

그리고 마리아가.. 예수님의 어머니 아닌가요?? 음..

우째든 종교인이 보면 이상할듯... 싸울만도 한 내용인듯.. 아니면 말구^^;

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=40041

글로리 로드

전형적인 디지니영화였습니다.
하지만 뭔가가 빠진듯한...
초반은 잼있든데.. 점점갈수록 잼없었다는...
너무 뻔한..뻔한이야기도 좋아하지만..
그래도 이건...이상하게 좀 이프로 부족했다는 생각이.^^
우째든 디지니영화인만큼 볼만은 합니다. 제가 디지니영화 좋아해서^^

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=43570
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 성호  
성모 마리아 말구 따로 막달레나 마리아라는 예수의 추종자 혹은 제자가 있습니다.
글로리 로드 중간에 코치가 선수한테 '나도 존경하고 울아빠도 존경하고 니 자신을 존경하라'고 하는데... 멋진 장면인데 좀 웃기더군요. 지네 아빠를 왜 존경하라는 건지... 농구를 좋아해서 재밌게 봤는데... 팻라일리...
1 이동석  
막달라마리아와 성모 마리아는 다른 분입니다.^^
1 장호륜  
막달라 마리아는 원래 창녀였는데 예수에게 감명을 받아 제자가 된 사람입니다.
1 성호  
흔한 오해이지만 막달라 마리아는 창녀가 아닙니다. 막달라 마리아는 귀신들렸다가 예수가 구해주자, 그 후 예수의 독실한 추종자가 된 여자입니다.
1 visualworx  
막달라 마리아 창녀 맞는데요.. 사람들이 돌을 던지니까 예수께서 유명한 말씀을 하셨죠.. "죄없는 자 돌을 던져라.."
1 김화섭  
패션오브크라이스트보면 막달라나옵니다 왜막달라가 예수제자되는지 창녀인지는 나오지않죠
영화한편을 만들기위해 그 주변추종을 다막기위해 휴전하는 센스입니다 창녀라 말할수도 아니라고말할수도 업는것입니다

막달라가 예수의 아내라고도 하지않았고 패숀오브크라이스트 정말 최악 지루영화지만
최후의만찬부터 십자가에 매달리실떄까지를 표현한 영화인데 성경 그대로를 영상으로 본다고 생각하심됩니다

정말 지루한데 마지막이 멋집니다
1 박식배  
막달라 마리아가 창녀라는 창녀가 아니라는 증거도 없죠