다빈치 코드를 보고 개인적인 견해^^(스포유)

영화감상평

다빈치 코드를 보고 개인적인 견해^^(스포유)

1 김제홍 4 2543 3
전 다빈치코드를 소설로 안보고 갔던 사람입니다.내용을 보니 유태인의 사이비 종교가 나

중에 기독교 세력이 커지니깐 예수를 신성화 해서 예수가 신적존재가 됬다고 나오는군요..

머 나중에 인간이냐 신이냐 를 믿는 것은 개인적인 믿음의 선택이라고 나오지만요..

전 솔직히 기독교이면서 단 한가지 의문을 풀수가 없어 기독교를 안다니는 사람입니다.

예수님의 교리는 사랑과 믿음인데 역사적으로 봤을때 전쟁을 가장 많이 일으킨 이유가

바로 "종교전쟁입니다" 서로 사랑 믿음 자비 이런걸 외치면서 정작 지들끼리는 피터지

게 싸우는게 정말 이해가 안가는 군요.. 다빈치 코드를 보고 나서 믿음의 선택이라고 하

니 좀 속이 후련해 지는 느낌은 나더군요..제가 기독교를 믿으면서 무교쪽인것도 어느정

도 개념화 도 되고요^^:  아직까지 종교전쟁으로 서로 죽음을 내세우고 있는 나라도 있

는 나라를 보면 종교가 그리 신들만을 위해서 있는거 같진 않네요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 Lucky7  
사랑을 중요시하지만
하나님의 뜻을 어길 땐 주변 국가로 하여금 공격을 하게 하여 고통을 주시는 하나님이죠
1 장호륜  
어떤 책에 보면 성경 내용을 파악해 봤을 때, 하나님은 열번 화 내고(사람들을 벌하고), 한 번 용서해 준다(자비를 배푼다)라고 써 있더군요. 근데 구약성경을 읽어 보면 그 말이 맞는 말인 것도 같고...아리송하다는....^^;;
1 남생이  
종교전쟁이 왜 일어나셨는지 그 배경은 전혀 모르시는 것 같군요. 일단 십자군 전쟁은 신앙 때문에 일어난 전쟁이 아니죠. 한마디로 돈 욕심 때문입니다. 성지를 찾자는 기치를 내걸었지만 그것은 교황의 야심 때문이지 하나님을 사랑한 맘이 아니었어요.  그리고 종교개혁으로 인한 종교전쟁도 아시겠지만 신앙을 저버리고 타락할 때로 타락한 천주교에서 진정한 신앙을 찾기 위해  루터나 칼빈에 의해 일어난 개신교를 탄압하기 위해 천주교가 힘으로 누루자 신앙의 자유를 찾기위해 목숨걸고 자신들을 지키기 위해 싸운 겁니다. 한마디로 많은 종교전쟁들은 순수한 신앙들이 변질되어 인간의 탐욕스런 욕심에 의해 일어난 것이지 기독교가 피를 부른 그런 것은 아닙니다. 전쟁이 진짜 많이 일어나는 나라는 비기독교 국가가 더 많지요. 아프리카를 비롯해, 중동, 동남아시아 등등 거긴 정말 저주 받은 나라들이지요.   
1 한주형  
사랑을 중요시하지만
하나님의 뜻을 어길 땐 주변 국가로 하여금 공격을 하게 하여 고통을 주시는 하나님이죠 
---------------------------------------------------------
하느님 뜻이란게 뭔가요? -_-?
전철에서 아침부터 시끄럽게 떠들고 다니는거인거 같던데... -_-a