울트라 바이올렛 - 밀라 요보비치, 전설을 만들기 시작하다!

영화감상평

울트라 바이올렛 - 밀라 요보비치, 전설을 만들기 시작하다!

1 장호륜 7 3597 3
제 5원소에서 액션을 멋지게 소화해낸
밀라 요보비치가
레지던트 이블 1편에서
다시 여전사로 나왔을 때는
야 정말 멋지게 잘한다...싶더니
레지던트 이블2를 거쳐서
울트라 바이올렛에 와서는
웬만한 액션 스타 못지 않은 멋진 액션들을
선보여 주네요.

액션씬이 어디서 많이 본 듯한 스타일이다...
라고 생각했더니
이 영화 감독이 이퀄리브리엄 감독이었군요.

이 감독은 오우삼 등의 홍콩 느와르에 깊이 감명을 받은 듯하구요...

하여튼..
울트라 바이올렛에서의
화려한 액션씬은
정말 볼만하리라 생각됩니다...
역시 오락 영화 인지라
내용은 그냥 그저 그런 정도구요

하지만 중력을 마음대로 조종하는 것이나
물체를 압축해서 가지고 다닌다는 생각은
참 독특한 발상 인 것 같습니다.

밀라 요보비치의 다음 영화가 어떤 영화가 될지
너무나 궁금하게 하네요...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 새벽 5시  
동감입니다.^^
독특한 발상과 만화적 상상력이 잘 결합된 영화였습니다.
혹평이 즐비한데  호평을 보니 기쁩니다.^^

밀라요요비치의 매력과 카리스마와 액션도 멋졌습니다.
이 영화에 나오는 남자아역배우는 "Birth"에서 니콜키드만과 목욕씬과 키스씬을 했던
경륜(?)있는 아역배우입니다. 들러리가 아닌 영화에서  또 하나의 중심축입니다.
주의깊게 보면 요요비치의 기세에 밀리지 않는 눈빛을 볼수 있습니다.~
1 장호륜  
어쩐지...어디선가 많이 본 듯한 아이였는데...그 아이였군요...^^
1 오시리스  
엄청난 대작은 아니지만 독특한 분위기 때문에 재밌게 봤습니다
1 한동환  
저도 이 영화 정말 시원하게 잘봤습니다.
액션은 매트릭스의 화려한 연출은 아니더라도,
그보다는 훨씬 적은 제작비로 멋진 장면을 많이도 만들어낸 촬영진에게
박수를 보냅니다...
간만에 시원한 액션영화 한편을 본것같네요.
1 최성규  
개인적으로 ..강추하고 싶습니다... 스케일을 따지자는건 아니지만 액션 만으로 볼땐 매트릭스보다 한수 위라고 생각해요..매트릭스는 뭔가 전체적으로 어색한 느낌의 액션...
1 최성규  
여주인공의 ....내레이션이 자꾸 기억나네요...독특한 음색.....ㅎ
1 오성준  
공간을 이용하는 기술과 중력을 이용하는 기술이 참으로 탐나는 영화였습니다...^^