[추천] 사랑에 관한 세 가지 이야기 (About Love)를 보고...

영화감상평

[추천] 사랑에 관한 세 가지 이야기 (About Love)를 보고...

1 사탕가타 0 2169 8
  최근에 본 동양 영화중에 재미있게 본게 '스윙걸즈'와 '박치기'였는데,
이런 종류와는 다르게 그래도 좀 분위기 있는 동양 영화였던거 같습니다.
요즘 중국 영화는 쇠퇴일로인지 아니면 제가 보지 못한게 많은건지는 모르겠습니다만
볼만한게 없던 참에 일중합작이지만 그래도 나은거 같습니다.

그것도 최근영화가 아니고 조금은 된 2004년도 영화.... 이 당시 일본에서도 개봉이 안
되었다고 하네요.
  한국에서는 부산국제영화제때 개봉을 했나본데, 왜 이 영화가 안 알려졌는지...(부산
에 살면서도 영화제 한번도 가보지 못했다는..)
  이야기는 세가지 옴니버스형식입니다...
  저는 처음에 세가지 이야기가 하나로 연결이 될거라고 기대를 했습니다만...기대와는
다르게..

처음에 이야기를 시작하는데 조금 몰입감이 안듭니다만 처음 에피의 중간정도 지나면
몰입도가 서서히 나타나기 시작합니다.. 처음 에피의 남주인공(첸 보린 陳柏霖)이 잘생
겨서 계속 봤다는..ㅋ...
이토 미사키가 여주인공으로 나오는데, 그리 좋아하는 캐릭이 아닌지라(이 여인을
좋아하시는 분들이 많더군요..저도 처음에는 조아라 했습니다만 이상하게 갈수록
좋아하는 감정이 사라지는...)... 남자가 여자에게 다가가는 방법이 조금은 색다르다고
해야할지..여튼 좋았습니다.

둘재 에피에서는 카세 료(加瀨亮)라는 일본배우가 나오는데, 저는 처음 보는 배우였습
니다. 저도 일드와 일영화를 꽤 봤다고 생각했는데,.... 올해 들어서 일드를 보는게 뜸합
니다만...잘 모르는 배우이지만 연기를 참 능청스럽게 잘하네요.. 그리고 여주인공인 마
비스 팬(范曉萱)이라는 배우를 알게 되었네요.. 예쁘장하니.. 계속 쳐다보고 있게 되
는...나이가 좀 됩니다만 그래도 예쁘니...
이 에피에서의 포인트는 말이 안통함으로 인해서 일어나는...그래도 다 통하는.... 보다
보면 말이 안통해서 둘이서 티격태격하는 장면이 나오는데, 연기를 참 잘했다고 봅니
다..이부분이 젤 백미인듯...

그리고 자막 제작하신 iveen님 덕분에 상황을 더 생생하게 이해하게 되었다고 해야할
지, 여튼 iveen님께 감사드립니다.

셋째 에피에서는 츠카모토 다카시(塚本高史)가 주인공으로 나오는데, 아는 얼굴이라
반갑더군요..;; 드라마에서 시시껄렁한 역할을 하는걸 봤는데, 여기서는 멋지네요.. 그리
고 상대 여주인공으로 리 샤오루(李小路)라는 배우가 나오는데, 처음에는 별로 인듯한,
평범한 마스크인데, 볼수록 정드는듯한 끌리는듯한 타입인듯합니다.. 이 에피 마지막에
는 팬이 되고싶다는 느낌이 들었다는(느낌만 들었음..별로 제 타입이 아니라서...;;;)...
이 에피에서는 '테 퀴에로'가 무슨 뜻인지만 알면 게임오버인듯... 여튼 잔잔하게 흘러가
다 '테 퀴에로'라는 단어 때문에 정신이 번쩍(진부한 스토리입니다만 그래도 괜찮았
음..)...

그리고 마지막에 흘러 나오는 엔딩곡....  중국의 그 무엇이냐... 앵~앵 거리는 악기 이
름을 모르겠는데, 여튼 영화를 다 보고, 엔딩곡을 들으니 가슴을 후벼 파네요...잘 어울
리는거 같습니다.

이 영화를 왜 이제야 보게 되었는지 모르겠습니다만, 2004년도 작이면 볼 기회가 있었
을건데, 이런 영화를 왜 놓쳤는지.... 하여튼 지금이라도 봐서 좋았습니다.

제 마음 같아서는 적극추천하고 싶습니다만, 이런 영화를 좋아하지 않는분들이 있기에
적극추천은 아니더라도 추천은 하고싶습니다...ㅎ 볼 기회가 되시면 꼭 보시길...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments