매치 포인트의 극도의 허점- 스포있슴

영화감상평

매치 포인트의 극도의 허점- 스포있슴

1 백금얼음 10 2194 8
● 이 영화 모순 투성이다. 특히 살인 대목에서 허점이 많다.
실제 살인 모의를 해본 사람으로서 , 이영화의 허점을 짚는다.

1. 살인도구로 샷건을 택하는데 , 그것을 아파트에서 쏘면 전 아파트가 울려서 사람들의 주목을 끈다. 아파트 전 주민이 뛰어나올것이다. 말도 안되는 것이다. 실제로 샷건의 소리가 얼마나 큰지 , 영화 전반부에서 사격연습 하는장면에서 모두 귀막이 헤드폰을 끼고 있다.

2. 요즘 살인 사건이 일어나면 , 현장에서 일일히 테이프로 머리카락 같은것을 채취한다. DNA검사를 하기 위해서다.

그래서 용의자가 있으면 바로 대조해 본다.
영화에서 크리스가 용의자였는데 DNA 대조하였으면 금방 범인이 밝혀진다.
영화를 보면 크리스가 노파의 방에서 머리를 수없이 비비는게 나오는데 아마도 수없는 머리카락이 바닥에 떨어졌을 것이다.
그래서 원래 전문 살인범은 스타킹을 얼굴에 뒤집어 써서 체모의 유출을 막는것이다.

3. 요즘 웬만한데에도 범죄방지를 위하여 CCTV가 설치된다.
노라가 있는 아파트에 그런게 설치되지 않았다니 , 과연 미국이야 ?

그래서 이 영화는 결말부위의 우연함 까지 포함하여 , 사실감이 크게 떨어진다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 김성준  
그곳은 영국 입니다.영국 런던 구시가지 서민용 아파트죠.당근 감시카메라는 없겠죠.
1,2번은 공감!
1 백금얼음  
영국이라도 마찬가지일듯 하네요.
영국도 거리 곳곳마다 CCTV가 설치되어 있습니다. 거미줄처럼. 그래서 지난 자폭테러 사건때도
CCTV를 분석해 용의자를 찾아낼수 있었죠. 크리스가 나오다가 CCTV망에 분명히 찍혓을 겁니다.
1 까꿍  
구구절절 맞는 말씀입니다. 하지만 영화가 추리물도 아니고, 스릴러물도 아닌것을 보면 그정도 헛점은 애교로 봐줄수 있을것 같아요. 영화가 말하고 싶은것은 '범인 크리스'가 아닌 '운을타고난 크리스' 였을테니깐요. '운빨' 이란것이 인생에 얼마나 중요한지에 대해 촛점을 맞추다 보니 이것저것 신경쓸 겨를이 없었나 봐요. 무리하다 싶은 전개가 많았더랬죠(한방에 가는 로라 등등). 순간에 승부가 결정나는 크리스 인생의 매치포인트를 반지를 가지고 풀어낸것은 신선했어요. 지금 이시간에도 크리스만한 운빨의 소유자들이 보란듯이 살아가고 있겠죠..? 크리스의 망설임 없는 강한 추진력(?)은 놀라워요. 운도 노력인가 봅니다..
1 백금얼음  
맞습니다 . 영화가 말하고자 하는 주제인 " 선함보다는 운빨 좋은놈이 잘산다" 는것은 정말 리얼한 사실입니다.

사실 지금도 범죄자들은 , 치밀한 계획을 세우고 범죄를 저지르며 , 운빨이 좋아 안들키고 뻥뻥 잘사는 놈들이 많죠. 그런점에서 이 영화는 사실적입니다.
반지의 반전도 신선한 역전입니다. 그야말로 운이 좋았던 거죠.
근데 운도 노력을 해야 얻어 집니다.
범죄자들은 완전범죄를 하기 위해 끊없이 연구하고 노력하며 , 결국 그런 사람들이 잘 살더군요.
1 김경환  
실제 살인 모의를 해본 사람으로서 ??? 무슨뜻인지요? 정말? 농담이시겠지..
1 김광영  
정말 세상사는 열심히 해서 되는 것 보다는 운빨이 좌우하는 경우가 많습니다...운이 있어야 로또도 당첨되고 사업을 해도 성공하지요...인생은 운빨이다...실력도 어느 정도 운이 있어야 성공한다..
1 =_=;;  
샷건소리듣고 문밖으로 못나오죠.. 죽고싶지않으면.. 그저 경찰에게 신고뿐.. ㅎㅎ;;
1 김화섭  
그러면 직접 영화를만들어보시덩가 각본을써보세요 어디 님이 첨여한 영화는 얼마나 허점이업나 보게

세상어떤영화가 따지다보면 허점이란게 다있는거죠 이상한 사상을 가진분이다 영화는영화일뿐
보고 즐기라고 있는겁니다
님같은경우 심리학적으로볼때 매우 부정적인 시각을 가지고 세상살아가시는거로 보입니다
무엇이든지 사사껀껀 부정적시각을 가지고 사물을 바라보겠죠?
멜로물이나 보세요 정말 영화같은 눈물나는 영화만 그럼 허점따윈 안찾으시겠죠
거서도 찾음 당신은 감정이 매마른동물!
1 베르길리우스  
모든 사건에서 CSI와 같은 팀이 등장하는 것은 아니죠. 아직도 대부분은 탐문수사가 전형입니다. csi 만 보시지 말고, law & order, cold case, monk 시리즈도 봐주세요.....피해자가 부잣집이거나 유명인이면 또 모르겠네요.
1 김재선  
원래 영화란게 너무 현실적이면 재미없죠... 그리고 영화감상시 그런 헛점에 신경쓰면 언제 스토리에 빠져들 수 있겠어요? 그냥 영화는 영화일뿐.... 너무...민감하시네