야수

영화감상평

야수

1 wjdtnqhwjd 4 1685 3
생각했던것보다 거친이미지는 없었지만

그들이 겪고 있는 상황 자체가 소름돋을 정도로 암담하고 끝도없을것만 같은 그런 느낌

진정 이 사회를 움직이는건 힘과 돈뿐인가 라는 생각도 들고

전반적인 평과는 달리 재미있게 봤습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 전영석  
검사가 절대로 조폭 직접상대 안합니다..
1 이상봉  
제가 잘은모르지만 실제사건을 모티브로 한것 같더군요.몇년전인가 검사랑 수사관이 고문사건으로 기소되고 형을 받은사건이 있었죠.실제로 살인을 지시한 조폭두목을 검거하려고 부하조폭을 검거해서 조사하면서 검사가 수사관들의 고문을 묵인했던 사건이었던걸로 알고 있습니다.즉 검사가 조폭을 직접상대할수도 있을것 같은데요.중대사건이고 게다가 살인사건이라면 검사가 때론 심문하기도 하는걸로 알고 있습니다.
1 오시리스  
심문은 당연히 검사도 합니다 하지만 검사가 수사현장에 나가는 일은 절대 없죠 이건 현직에서 조폭수사하는 베테랑검사가 증언하더군요 영화에서 처럼 검사가 형사들 이끌고 조폭들 급습하고 잡으러 다니는 일은 절대 없다고
1 엄원종  
전검사님.. 저도 검사님 직접 뵌적없는뎁쇼!!,,  농담입니다.. 화내지마셈.. 전영석님..^^