'브이 포 벤데타'를 보고

영화감상평

'브이 포 벤데타'를 보고

1 영화돌이 3 2722 0
자세하게 쓸려면 몇번 더 봐야 할 것 같다.

주된 테마는 인간의 '신념'에 대해서 였다. 워쇼스키 형제가 말하려고 했던 것은 대충 이해하겠는데 세부적으로 영화가 매끄럽게 연결되어 보이지 않았다. 일련의 사건들이 보여주는 메세지는 뭘까 한참을 고민했으나 머리아파 포기했다. ㅎㅎ

전체적으로 다 본 후에 느낌은 괜찮았다. 이런 스타일의 영화를 좋아하는 편이기도 했는지라.

일본만화  '20세기 소년' 이 있다. 왜 이 만화가 생각나는 걸까? 굉장히 유사함을 느낀 건 나뿐인가? 세계관도 비슷해 보이고...

액션을 기대하고 영화를 보면 돈 아까울 것이고 뭔가 생각할 것, 철학을 기대하고 본다면 그럭저럭 볼만한 영화가 될 것이다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 지성태  
오~ 여기 20세기 소년 읽으신 분이 계셨군요~ 반갑습니다~^^ 조금 지루할수도 있지만, 꽤 흥미를 유발시키는 만화인데.... 영화도 그런 분위기겠네여~
1 이창우  
솔직히 액션은 끝부분에 매트릭스 풍의 몇 씬과 대형폭발씬 말고는 별로 볼 만한 액션은 없었습니다. 액션을 기대했다간 완전 대실망 일 것이고 다분히 정치적인 또 철학적인 요소가 듬뿍 담겨져 있는데 그래서 저는 상당히 지루하게 재미없게 본 영화였습니다. 매트릭스는 대단히 재밌게 봤는데 이 영화는 영~ 앉아있는게 참 힘들더이다...
1 서형석  
저는 상당히 만족 스럽게 극장을 나왔습니다! 한마디로 평을 해보자면! 매트릭스 같이 화려한 액션이나 볼거리 등이나 코믹등을 즐기 시거나 기대 하셨던 분들께는 만족감이 상당히 적을지도 모를꺼라 생각되네요! 저같은 경우는 영화보는 내내 이것 저것 생각도 하고! 보고난후 친구녀석과 술한잔 하면서 이애기 저애기 할수 있어서 상당히 좋았습니다! ^^ 요즘도 많은 부분에 깔려있는 사상이나 편견등을 접어두고! 그냥 편안하게 영화를 접한다면 나름대로에 만족감이 있지 않을까 합니다! (^<>^)