'레더 49' 좋은 영화는 다시 봐도...

영화감상평

'레더 49' 좋은 영화는 다시 봐도...

1 안철효 3 2050 3
한 소방관의 숭고한 희생과 인간적인 고뇌를 그린 '레더49'는 개봉했을 때부터 좋은 평가를 받았던 영화입니다.

이 영화를 잠깐 스쳐가 듯 본 적이 있는데 다시금 보니까 정말 좋은 영화란 생각이 들더군요.

위험한 화염속에서 자신의 목숨을 걸고 다른 사람의 생명을 구하다가 죽어 간 수많은 소방관들에게 바치는 영화답게 시종일관 평범하면서도 위험한 소방관들의 일상이 잘 그려져 있습니다.

마지막 순간에 주인공이 죽는 장면은 정말 눈물나도록 안타깝더군요.

우리가 잘 아는 '분노의 역류'라는 영화가 소방관들의 희생과 영웅적인 모습을 그린 좋은 영화라면 이 영화 역시 평범한 소방관들의 숭고한 희생과 용기, 그리고 인간적인 고뇌와 그들 가족들의 인간적인 일상이 잘 그려져 있는 영화란 생각입니다.

시간 나시면 한번씩 더 보셔도 괜찮을 듯 하네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 반전로맨스  
가벼운 마음으로 비됴빌려봤떤 래더49 재미있었습니다. ㅎ
1 조욱희  
앗 스포 ~ 피닉스 죽는거 말하면 어캐요 ~ㅠㅠ
가족과 소방관들의 삶을 현실성 짙게 보여준 영화..
봄이 오기전에 보면 가슴도 따뜻해 지지 않을까요 ?
29 이현준  
소방관 나오는 영화라.... 분노의 역류와는 어떤지 궁금하네요