뮌헨..스필버그 아저씨의 영화패턴..[스포없오요]

영화감상평

뮌헨..스필버그 아저씨의 영화패턴..[스포없오요]

1 김정근 3 3299 0

오늘 뮌헨을 보고 나오는데 문득 이런 생각이 나더라구요..
스필버그 아저씨는 영화 만드는데 왠지 정해진 패턴이 있는건가?하는 생각요..
스 아저씨는 SF영화 만들다 종종 이렇게 역사적인 사건을 소재로 영화를 만드는듯
한...이티 미지와의 조우..칼라퍼플..태양의제국..쉰들러 리스트..A.I...마이너리티
리포트..우주전쟁..그리고 뮌헨..뭐 중간에 다른 영화도 있기는 하지만 우선
생각나는 영화를 떠올리다 보니 그런생각이 들었어요..(제 생각으로..^^)

영화관에 가서 메종 드 히미코를 볼까 이거를 볼까 하다..뮌헨을 봤거든요..
오다기리 죠도 좋아하고 일본의 소박한 영화를 좋아하기도 하지만 에릭바나와
스필버그 아저씨에 맘에 쏠려서 뮌헨을 선택했죠..뭐 옆에 있는 친구의 강요도 조금..^^
뭐 내용은 일반 영화에서 볼수 있는 뮌헨 올림픽에서의 팔레스타인의 이스라엘
선수단 살해..이에 열받은 이스라엘 정부의 에릭바나를 포함한 5명의 요원에게
테러 관련자 암살을 명령하고 5명은 한명씩 죽여가고 그 안에서 에릭바나는 자신에
하는 일에 대한 회의..주변에서 조여오는 압력과 공포..

뭐 이런 내용이었어요..영화가 그렇게 스피디하게 전개되는 것은 아닌데 긴장감을
잘 유지해 나가는 덕분에 3시간에 가까운 시간에 지루하지는 않았어요..중반에 좀
루즈해지는 기분이 들기도 하지만..뭐 그게 문제되지는 않았어요..
암튼 저는 괜찮게 본것 같아요..연기도 좋았고 몰입도도 좋았고..강추는 아니더라도
한번쯤 봐도 괜찮은 것 같아요...그냥 추천..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 sungchi  
  저도 그 패턴에 대해 언급하려 했었는데 먼저하셨군요 ㅎㅎ
세계적으로 인정받는 흥행영화의 귀재이지만 수상에 대한 아쉬움을 해소(?)하고자
수상용 영화를 가끔씩 만들어 내는것 같기도 하고..(다행히(?) 쉰들러 리스트로 타긴했지만)
그런데 전 왜 유태인이 싫은거죠?
1 crazycat  
  스필버그 영화는 뭔가 허전하죠. 깊이가 없다고 하기에는 틀린말같고 그렇다고 깊이가  있다고 하기에는 부족하고.. 스필버그 영화에서는 항상 그렇게 느낍니다.
내 생각으론 이사람의 최고작품은 레이더스1편, 그리고 쉰들러의 리스트 정도..
마이너리티 리포트는 제임스카메론 감독, A.I 는 리들리 스콧 감독이 만들었다면
훨씬 나았을거라는 생각이 듭니다.
1 김광범  
  A.I는 스탠리큐브릭이 마음먹고 안죽고 본인이 했으면 하는 생각이 가장 들구요.
그래도 스필버그가 한게 낫다고 생각합니다.
다만 좀 더 동화적이지 못 했다는 게 아쉽습니다.