몬테 크리스토 이영화가 모든 복수영화의 ★시초★가 아닐런지..

영화감상평

몬테 크리스토 이영화가 모든 복수영화의 ★시초★가 아닐런지..

2 정이수 2 1984 0
뒤늦게 몬테크리스토라는 영화를 보았습니다.

정말 전형적인 통쾌한 복수영화더군요..

자주 보았음직한.. 복수스토리... 다 몬테 크리스토라는 영화가

시초가 아닐런지.. 뻔하고 단순하고 정말 익은... 전개지만... 재밌네요.

복수영화중 가장 복수에 대한 소재를 잘 표현한 영화같습니다.

한번 보세요 재밌습니다.

반전영화가 유주얼 서스펙트다 어쩐다 하지만.. 복수극의 시초는

아무래도 이 영화인것같습니다. 몰입도 좋고 정말 좋은 작품입니다.

몬테 크리스토라는 영화가 리메이크작도 많고 소재도 이 영화에서 많이 땄다고 합니다.

내키는데로 골라보세요 다 잼있을겁니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 아침바다  
  듀마의 원작을 염두하지 않는다면 봐줄만은 한 작품이죠.
1 반듯한 녀석  
  통쾌한 복수극^^ 책으로 본 이후로 참 좋아하는 작품입니다!
군대 내무실에서 비디오로 보던 중 배가 너무 아파서 바로 실려갔는데 맹장이였다는--;;
제대 후 제대로^^ 봤는데 저에겐 여러모로 의미있는 영화랍니다^^