사랑을 놓치다....그리움과 헤어짐과 연민

영화감상평

사랑을 놓치다....그리움과 헤어짐과 연민

1 혼돈의상처 2 2020 8
사랑을 놓치다....
제목부터 우울하고 포스터부터 답답한 느낌은 영화 전체에 나즈막히 깔려있는 이미지다.

기다림은 아프다. 가슴을 미어지게 한다.
헤어짐도 아프다. 참으로 사람의 마음을 아프게 한다.

사랑을 놓치다의 느낌은 바로 이런 것이다.

사랑하는 것을 알면서도 서로 상처받을까 말 못하는 것...
헤어져야 한다는 것을 알면서도 그리되면 아플까봐 침묵하는 것...
사랑과 아픔....아픔과 이별....그 사이에서 오도가도 못하는 답답함

그래서 영화를 보고 있노라면 저절로 한숨이 나온다.
헤어지고 나면 추억이라도 되는 것을
그러지도 못하고 계속 사랑이면서 또 사랑이 아닌 것이
참으로 안타까울 수 없었다.

그 안타까움에 나는 눈시울을 붉혔지만 그렇다고 그 암울하면서 애매한 느낌에
눈물을 흘릴 수가 없었다.

웃음을 유발하는 부분도 많이 나오지만 그 웃음 뒤에는 허탈해지는,
오히려 쓰디쓴 그 무엇인가가 더욱더 묻어나 그 어색한 느낌을 배로 해주는 듯 하다.

혹 내 인생에서 내가 잡아야 할 사랑을 놓친 것은 아닐까?

분명 가슴 어딘가를 답답하게 만드는 이 영화.
그러나 저는 이 영화를 추천해드립니다. 가슴 속 깊이 생각하게 만드는 영화이기에...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 이국형  
  멋진 감상이군요...보고싶네요..
1 차뇨니  
  보내야할 사랑과 담아야할사랑 그리고 지키고싶은 사랑 여러가지사랑방법중 하나