[치킨리틀]패러디에 치중해버려서 망가진 디즈니,,,

영화감상평

[치킨리틀]패러디에 치중해버려서 망가진 디즈니,,,

1 장영준 9 2051 2
디즈니 첫 3D애니메이션이라 내심 기대햇엇찌만

역시 기대와 예상이란건 틀리다는걸 가르쳐준 애니다

몇몇 재미있는 설정(탄산부스터)은 괜찮아 보였지만 큰웃음을 주는 상황이나 감동을 줄만한 내용도 없는 여기저기 영화들은 패러디해 그걸로 관객을 끌려고한 디즈니에게 참으로 아쉬움을 전하고 싶다,

타잔이나 등등 예전 디즈니애니가 그리운건 왜일까,,,

치킨리틀 하기전에 보여준 예고편인 픽사의 [CARS]기대된다

존 라세터 감독이니 쏠쏠한 재미를 기대해봐야겟다,,
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 발작한놈  
  저는 괜찮게 봤는데.. 사람마다 틀린듯..
1 =_=;;  
  간만에 화끈하게 졸았습니다.. 끝까지 보지도 못하고 GG..
1 하늘가을  
  아직 보지는 못했지만...
그래도 애니의 대가 디즈니가 만든것인데......
기대를 해봐도 되지않을까요?
1 신지  
  애니의 대가라지만... 그건 2D시절 얘기고... 처음으로 3D애니 만들어보는건데...
보지는 않았지만... 당연히 픽사의 작품들과 비교가 안될겁니다.
1 장길산  
  문화적 차이 미국 아이들은 이런걸 보고 좋아 하는구나 싶었습니다.
도통 우리와는 정서도 그렇고 내용도 그렇고 말도 그렇고 하나 맞짱구할만한게 없더군요 아이랑 봤는데...물론 디즈니 추구하는 애니매이션의 기본적인 주제의식을 떠나서(가족애 사랑, 우정 등등) 그 주제를 가지고 풀어가는 방식이 영...
보는내내 이리저리 눈만 휘둥그레.... 너무 빠른 전개 잘 전달 되지 않는대사(우리말 더빙 녹음으로도..) 예전의 마다가스카도(물론 다른 영화사지만) 그랬는데 실망 설이라 오래간만에 찾은 영화 전체 상영관이 이것 밖에 없어서... 울며 겨자 먹기로 
1 도깨비  
  그래도 UFO 에 대한 발상은 참신하던데요.
1 차뇨니  
  아직...못봤음 ㅠ_ㅠ 올만에 씨네 와서 버벅되네염..
1 초천재  
  장길산님
정말 극장에서 보신것 맞으신가요?
미국 아이들만이 보고 좋아한것 같지는 않습니다!
저도 극장가서 봤는데 아이들 박수치고 아주 좋아하더군요
아이들이 문화적 하이지 뭐니 이런걸 알리도 없구요
초반은 너무 유치해 실망했는데
뭐 그러려니 하고 봤습니다. 갈수록 유침함이 줄어들긴 했지만
역시 픽사애니와는 그 수준과 대상이 많이 다르다고 생각하네요
기술력도 다르고... 역시 디즈니가 픽사를 눈독들일만 하네요
32 ScsiC  
  글쎄요...저는 보다 졸았지만...고딩애덜도..보고 재밌다고 웃는장면이 많더군요..문화차이보다는 세대차이인 듯~~^^