오랜만에 감상평쓰네요..영화는 그레이트 레이드입니다.

영화감상평

오랜만에 감상평쓰네요..영화는 그레이트 레이드입니다.

1 전중원 1 1792 0
그간 재수생활덕에...이곳을 많이 못오게되었는데요..오랜만에 감상평 하나씁니다.
나니아도 봤는데 심하게 연소자틱해서-_-;
그레이트레이드 얘길해보죠.. 영활보기전 영화에 대해 알고있는거는
전쟁영화라는거외엔 아무것도 없었습니다.
뭐..제목에서 언급하였듯이 구출작전에 관한얘긴데..
일본의 진주만습격이후 일본의 필리핀침략에 잡힌 미군과필리핀군 포로 생존자 500명을
일본의 손으로부터 빼앗는건데.. 대강 대규모부대를 상대로 환상적인 팀플로인해 최소의 사상자를 내면서 완벽히 임무를 수행하는 영화랍니다.
꽤나 영화 연출력이 뛰어나서 전략에 있어서 깊이 빠졌습니다.
근데 한가지 아쉬운점-_- 다보고나서가 문젠데요.. 영화 시말에 흑백필름이 나오는데
영화 본내용도 와 대단하다 대단한 작전이네 성공한 작전 죽이네외엔 감동같은..;; 뭐 이런게 없고 걍 다큐멘터리 하나 본듯한느낌이...
근데 영화 전반적으로 일본을 까는 장면들이 많이 나와 기분은 좋네요 ㅋ
비추합니다 ㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김태진  
  저도 이영화는 영화 앞뒤에 나오는 다큐멘터리 처럼 다큐형식으로 됬으면 더 좋았을거 같네요. 전쟁영화를 기대하시는 분이라면 추천할만한 작품은 아니구요. 미국이 참전후에 유럽쪽으로 전쟁을 집중함으로 이들은 버려지게되고 전쟁이 끝나기직전 일본군이 퇴각하면서 포로들에 행해진 부당한 행위를 은패하기 위해 포로들을 다 죽이고 갈지 모른다는 첩보를 입수하고 미군특수부대가 무리한 구출작전을 미전사에 길이남을 성과로 해냈다
라는 내용입니다. 역시나 미국전쟁영웅영화라는 점을 빼놓을수 없겠네요.
일본군은 완벽한 적으로 묘사됩니다.. 아.. 일본군도 사람이 아닙니까..
저는 영화보다 영화 앞뒤 다큐장면이 더 인상깊었습니다.. 그장면은 강추;;