엑소시즘 오브 에밀리~!! 올해 최고의 영화!!

영화감상평

엑소시즘 오브 에밀리~!! 올해 최고의 영화!!

1 작클라우스 7 2566 0
실화를 바탕으로 만들어진 영화!!!

긴장감..몰입도..스릴감 100%

안보면 후회합니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

추천 오억만표!!!!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김대환  
  난 보다가 두번 졸았음...
1 이민우  
  보기드문 수작입니다 감독차기작이 기대됩니다
1 000  
  괜찮은 영화이기는 하지만 공포물로서의 재미는 거의없고 진지하고 심오한 영화일뿐이라서 대중성은 제로! 아마 왠만한 분들은 보다가 졸겁니다.
1 김준형  
  많이 지루하더군요...실화를 바탕했다해서 호기심에 보긴봤는데...

통상 법정 영화라면 범인과 주인공의 긴박한 심리전 내지는 반전이 그 맛을 제대로 살려야 영화가 살아나는법인데...이 영화는 실화에 바탕하다보니 그런면에서 좀 많이 부족해보입니다.에밀리 로즈라는 여인의 이야기를 그냥 회상해서 법정에서 이야기하는...앞에 언급되지 않은 이야기를 조금씩 풀어내기는 하되...긴장감이랄까 그런걸 묘사하는데에는 상당히 빈약합니다...가령 이 영화에서 주인공이 에밀리와 같은 체험을 하고 쫓기는 스릴이랄지 정체모를 미지의 두려움등이 적절히 가미되어야했음에도...그냥 조용히 이야기를 끝내고 맙니다...엑소시스트나 오멘류등의 성공한 오컬트 영화와 비교해봐도 이 영화는 상당히 극적 몰입도나 긴장감의 표현에 있어 서툰것도 사실이구요...갠적으론 지나치게 사실기반이라는 것에 너무 안주해버린게 아닌가 싶네요...
1 하울  
  회상을 바탕으로 한 법정영화와 기대하지 않았던 스릴러의 조합이 찰떡궁합을 이루고 있지요 . 물론 살짝 지루할수도 있겠으나 역시 그건 개인 취향이고 어떤식으로 전개될까 하는 궁금증이 영화를 보는 내내 나 자신을 자극한다는 느낌이 들었습니다.
또 이 영화는 보통의 공포의 두려움의 대상이 실제가 아닌 의식속에 존재하는 악마라는 소재자체로 이정도의 스릴을 표현할수 있다는 것만으로 충분히 독특하고 재밌었습니다.
1 몽이  
  저도 여기서 몇몇분 추천받고 봤는데 생각보단 몰입도도 떨어지고 무엇보다 안무섭더라구요. 지루한 정도는 아니었지만... 엑소시스트를 기대하고 보시면 안될것 같습니다. 엑소시즘이라기 보단 법정이야기에 가까운 듯...
1 흰구름  
  저도 2005년에 본 영화 중 가장 나은 듯 하네요.