지구를 지켜라 - 흙속의 진주

영화감상평

지구를 지켜라 - 흙속의 진주

1 Dark B;John 10 1598 1
어쩜 이리도 유치할 수 있는 내용을 진지하고, 흥미롭게 펼쳐낼 수가 있을까?
지금이라도 이 영화를 보게 된 것이 다행입니다.
이제까지 이 영화에 대해서 크게 오해했었던 것이 미안할 따름이네요...
전혀 예상밖의 내용을 보여주는 영화였습니다.
밀리언달러 베이비는 이런 작품을 두고 하는 말이겠죠?

장준환 감독인가요? 황당할 수도 있는 내용을 보는 이로 하여금 확실하게 몰입되도록 이끄는 재주가 있다는 느낌입니다. 이야기를 흥미롭게 풀어가는 연출이 일품이었습니다.

뭐라 한가지로 규정할수 없는 장르의 영화네요. 공포 영화에서 느껴지던 긴장감과 고어스러운 연출에 주인공 신하균의 속사정을 비롯한 후반부에서의 감동스러운 부분까지 다양한 장르의 특성을 넘나들며 변주하는 솜씨가 대단하다고 감탄할 수 밖에 없더군요.

탄탄한 시나리오와 뛰어난 연출이 만나면 이렇게 놀라운 결과가 나올수가 있다는 것을 이 영화는 증명해주었습니다.

또한, 영화의 홍보가 흥행에 얼마나 중요한 영향을 끼치는가를 증명하기도 하네요.
그래서 이렇게 괜찮은 작품이 상업적으로 성공을 거두지 못한채 그냥 그저그런 유치찬란한 코메디 영화겠거니...하고 오해를 받은 채 사람들에게 잊혀져간다는 것이 영화 속 슬픈 현실만큼 슬프고도 씁쓸합니다.

http://dollhk.egloos.com

p.s. 그리고, 저 포스터는 누가 컨셉을 잡았나요? 유치찬란함이 철철 흐르는 저 포스터가 영화의 상업적 성공을 방해한 큰 요소가 아니었나 싶네요. 저는 상영 당시 포스터를 보고 절대 보고 싶지 않은 영화라고 느꼈었거든요. 그리고, 이 영화를 감상하는데 결정적인 영향을 주신 BTMV 님께 감사드립니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 김재우  
  사람들이 잼있다고 해서!!본다본다 한게 아직까지 미루고 있네요..낼은 꼭봐야겠어요.ㅎㅎ
1 서태일  
  정말 수작입니다..... 안본 분들 꼭 보시길....
1 머루  
  수작중의 수작!
지루한 수작이 아니라 정말 흡입력있고 재밌는 수작!
이게 왜 흥행에 실패했을까.....이해불능.
3 김충환  
  뭐랄까. 저는 포스터가 저랬기에 더 재밌었는지도 모르겠습니다
여러장르가 섞여있는데 그중 코미디역시 무시할수없는 비중을 가지고있었고, 분위기에 맞게 포스터를 어두운 분위기로 해도 그다지 볼 사람은 없었을것같단 생각이 듭니다.

홍보를 어떻게 하건간에 흥행은 했을것같지가 않아요.. 왠지 그런 생각이 드네요.

어둡게 홍보하기엔 밝은 부분이 있고,
밝게 홍보하기에는 영화가 너무 어두워요. 아이러니하네요.

분명한것은 대단한 영화기도 하고, 과대평가 받는 영화기도 하지만
한국에서는 나오기 힘든 타입의 영화가 아닌가싶습니다.
차기작이 기대가 되네요
1 湖珊珊  
  비평이 많을줄 알았는데... 여긴 다 호평 이네요 ^^
보시는분에 따라 다를수도 있지만  저 같은 경우는
그럭저럭 볼만했어요  좋은점수는 주고 싶지 않다는....
1 민경태  
  저두 이영화는 참 도특하게 본영화인데 정말 잘 만들었죠^^
1 한동환  
  그냥 저에게는 왠지 다른 영화에 비해 특별하게 다가온 영화 같습니다.
분위기가 우선은 좀 신기하죠~ ^^
1 하울  
  무엇보다 예상밖의 반전이 아직도 기억나네요ㅋㅋ
외계인은 실존했다? ㅋ
1 천홍성  
  때수건으로 문지르고 물파스 바를때 압권.
1 이상용  
  웃어야 할지 치를 떨어야 할지 알수 없는
그 당혹감!!