친절한 금자씨를 보면서 들었던 좀 기분나쁨,,

영화감상평

친절한 금자씨를 보면서 들었던 좀 기분나쁨,,

1 박창규 9 2503 6
박찬욱감독

왜 맨날, 좋은유괴 좋은유괴 하는건지,

유괴에,,좋은 유괴가 어딨습니까,

좀 그렇더군요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 장청일  
  전 그렇게 생각안해요...

사실 유괴범이 돈없는 사람유괴하진않자나요

자기 인생걸고 하는건데...

거기서 말하는 좋은 유괴는

물론 나쁘지만...

그래도 돈만받고 애는 보내주는거잖아요

얼마나 살기힘들면 그러겠습니까.

부모입장에선 아들이 더 소중하니깐요

영화에서 나오는 말 맞게 더 화목해질수도있는거구요

물론 유괴는 나쁜것이지만

유괴에서도 좋고 나쁨을 궂이 따지자면

그렇다는것 아닐까 합니다 ^^;
1 심우영  
  당연히 유괴에 좋은 유괴란 없죠.
그건 극중 백선생의 사상일 뿐이죠.
1 박창규  
  복수는 나의것에도 그말이 나오길래요,,;
1 뭉키  
  그게 왜 감독의 사상이죠? ㅡㅡ;

극중인물의 사상인데. 실제로 영화속에서도

그 극중인물들은 적절한 응징을 당하는데
1 천홍성  
  유괴는 제일 큰 죄 입니다.
1 현상수배  
  박찬욱 영화엔 나쁜놈과 더 나쁜놈이 나오죠...예를들면 좀도둑과 국회의원,전이 모르게 슬쩍 저지른다면 후는 깨놓고 자행하며 좀도둑을 나무라는 후안무치들! 유괴는 나쁜유괴와 더 나쁜유괴가 있다고 보시면...
1 전형주  
  선과악이 존재합니다..
선의 집행은 존재하진 않지만
악의 집행은 법으로 자비를 배풉니다..

아마도, 박찬욱 시리즈의 영화에선
법으로 배풀지못하는 악을 선들의 잔인한 집행들이 아니였을까 싶네요..
그래서였을까요?
박찬욱의 영화를 보면 여운이 드럽게남고 찝찝함이 극에 달하죠.
1 박창규  
  앗 위엣분 다시설명해주심안될까요^^;;이해가잘안가요ㅠㅠ알고싶은디 ㅋㅋ ㅠㅠ
1 정경  
  박찬욱 감독이 말하고 싶었던건 결국,

- 좋은 유괴란 없다

인것 같습니다. 관객들 대부분이 '좋은' 유괴에 대한 거부감을 일으키게끔 유도한것이 아닐는지...?