★★★★★ 별 다섯개 만점의 영화... 디쎈트..

영화감상평

★★★★★ 별 다섯개 만점의 영화... 디쎈트..

1 posity 4 3803 2
정말 뛰어난 영화라고 말하고 싶습니다.
강추입니다.

물론 헛점도 많이 존재합니다.
괴물들이 코앞에 있는 여자들을 알아채지 못한다거나..
그외 현실성 없는 이야기 전개들...
그리고 피가 난무하는 잔혹성또한 눈에 거슬리게 보실 분들 많으시겠죠

하지만... 꽤나 재미있습니다
이 헛점들만 살포시 너그러이 눈감아 보신다면요
그냥... 말도안돼는 영화이려니.. 하고 봐야할 작품인듯 싶네요
만화책 보듯이... 그냥.. 그런 설정이려니...
꼭 영화라고해서 만화보다 현실성이 있어야 할 필요는 없겠죠?
조금 비약일지 모르겠지만 반지의 제왕이나 해리포터 보고서
말도안돼는 이야기다 비난하는 사람은 없으리라 봅니다 ^^
비약이 지나친가요?

사실 등장인물이 여러명인데 비슷하게 생겼고..(제가 외국여자 구별을 잘 못합니다;;)
해서.. 이름도 누가 누군지 모르고 그들이 나누는 이야기도 거의 흘려 들으며
영화를 봤습니다.
하지만 동굴에 떨어지고 부터 하나 하나 조여오는데...
캬아~ 정말 오랜만에 느끼는 스릴 이었습니다. ^^

전개가 전혀 어색하지 않고...  꽤나 긴박하게 넘어갑니다

요 앞에 말했듯이
자질구레 한 것에 신경쓸 필요 없습니다
머리가 아프지 않다는 거죠.

괜히 두뇌 싸움하는 스릴러 라고 해놓고서 결국에 다 보고 나면 허망하고
두통만 유발하는 미스테리스릴러물 보다는 백배 나은 작품 같습니다

그리고.. 또 한가지..
한 템포씩 늦춘 영화라는 생각이 들었습니다.

======================== 여기부터 스포일러 약간 있습니다. ===========================

처음에 여자주인공이 꿈에서 깨어나 처음으로 관객을 놀래킬때도...
약간은 느린듯 임팩트 있게 놀래켜 주더니...

중간 중간 놀래키는 타이밍도 아주 수려합니다  ^^
시도 때도 없이 튀어나오는 귀신과 찢어지는 소리로 사람 신경만 긁는 공포 또는 호러물
보다는 백배 낫습니다.

반전이 있다고 알고 봤지만...
어느덧 그녀들과 혼연 일체가 되고 놀래지 말아야지 하는 경계심에...그만...
반전에 대한 경계심을 슬며시 놓치고 말았습니다.

마지막에 살아남는 장면에서 그렇게 개운할 수 없었거든요.
"꿈깨~~" 라고 말하듯 경적음을 울리며 지나가는 트럭..
곧 뒤통수를 맞았죠 ^^

피가 용솟음질 치고, 개방성 골절에 뼈가 삐져나오고, 두 손가락으로
눈알을 파고...... 비위 약한 사람은 힘들겠지만
비위 강하고 컬트에 길들여진 사람이라면 희열을 느끼실 수 있을겁니다 ^^

가녀린 몸으로 동굴속에서..(세트이든 어쨌든) 열연을 펼친 여배우들에게
존경의 박수갈채를 날리며 추천 별 ★★★★★ 찍어 봅니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 테드 번디  
  디센트도 보고 헐리우드산 "케이브"도 봤는데..

저도 디센트가 더 잼있었어요.. 진정한 공포..
1 짱돌  
  왜 디센트와 케이브가 비교되지........
케이브 졸작 아닌가요?  그 뛰어난 특수 효과와 배경.....으로 고작 그정도 영화뿐이 못만든다는 것이 신기할 정도의 영화인데.....ㅋ
1 니이모를찾아서  
  헐.... ㅋㅋ 디센트 호평이네요.. ㅋㅋ
공포영화에서 공포를 주는 매체가 환경이랑 싸운드 그리고 젤중요한 케릭터.....골름(?)이 아주 우수꽝스러워서 보는중에 주인공한데 맞아죽는 골룸(?) 보며 불쌍해서 눈물을 훔친영화...(ㅎㅎ 다소 과장_)

님 글보니 다시한번더 볼까 고민되네요.

1 니이모를찾아서  
  훔,,, 아무래도 별다섯개는 너무 많이 주신듯 --;; 암만생각해둥~~~