해리포터 불의잔을 보고...(no스포)

영화감상평

해리포터 불의잔을 보고...(no스포)

1 피효찬 5 2642 0
극장에서 해리포터를 보고 (참고로 미국에 삽니다..)

영어가 딸려 해석이 안되는 부분이 있어서

집에와 어둠의 경로로 보게되었습니다...

해리포터 시리즈... 정말 볼때마다 저의 환상을 깨뜨리는군요..

참고로 저는 책을 먼저 읽은 사람입니다...

책을 보시고 영화를 보신분은 아시겠지만

내용을 쑥닥 쑥닥 잘라버렸습니다..

물론 4권이나 되는 책을 약 2시간 30분 가량의 영화로 만들려다보니

그럴수도 있지요..

하지만 저는 여기서 과연 책을 안읽은 분들이, 왜 저런 행동을 했을지

어떻게 해서 저렇게 했는지 이해할수 있나 의문점이 듭니다..

그만큼 내용연결이 매끄럽지 못하구요..

주관적인 생각이지만 "해리포터" 역을 맡은 배우는

연기가 늘질 않는다는 -_-;;;(많이 늘었지만 아직 어색;;)

그래도 스케일은 전편보다 커졌습니다..

제 친구는 영화가 정말 재미있다고 하구요..(친구는 책을 안 읽었습니다...)

뭐 내용 쑥덕 자른 부분에 대해서 이해하냐고 물어보니

이해안해도 대충 다음스토리보면 된다네요-_-;;

어쨋든 그 전 해리포터 시리즈 영화를 보시고 실망하신

분들께는 정말 "비추"(비추천) 이고요

스케일 큰 거 좋아하시고 판타지 세계를 좋아하시는 분들께는

정말 "강추"라고 할수있습니다..

p.s 어둠의 경로를 통해서 보지 마세요- _-;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 머루  
  4권분량을 2시간30분에 담는게 아니고
각 1권씩을 2시간여분에 담는건데요....
1 이성민  
  저기요 -_- 저도 할말이 있는데요

그럼 이렇게하면 되잖아요..

실망하시지말고

영화는 영화를 이어서 보시고요

책은 책을 이어서보세요

저도 처음 마법사의돌 볼때 뭐이래?

라고 생각했는데

그게 아닌데요 ;;

영화를 영화에 짝지어보면 볼만합니다
1 김명국  
  머루님....무슨말씀이신지요?
1 꿈나무유치원  
  미루님께선 책 4권을...즉, 4권의 해리포터를 2시간여의 시간에 담는 걸로 생각하신 듯...^^;
저도 이성민님의 생각에 동의하네요.
반지의제왕이나 스타워즈처럼 영화는 영화로 이어보는 거요...
책과 영화는 조금 다른 점이 있거든요...^^;
6 유상현  
  항상 느낍니다..
왜 마법사들은 어린 해리포터에게 모든것을 떠맡길까???

마법영화에 마법은 별로 안나오지요
이도 저도 아닌 책의 아성을 등에 업고 어린 아이들의 코묻은 돈을
갈취하고자하는 의도가 여실히 보여진다고.. 느낍니다