강력3반 압권입니다 정말 비추천해드립니다(스포일러있음)

영화감상평

강력3반 압권입니다 정말 비추천해드립니다(스포일러있음)

1 니이모를찾아서 7 3091 12
강력3반은 김민준과 허준호가 있는 강력3반형사들이 범인검거와 싸움질하는게 주된내용이다. 여기에 서브플롯으로 필드를 갈망하는 여경 남상미의 활약상과 김민준의 사생활과 관련되는 그와 여자친구의 이야기가 들어있다. (감독이 여기에서 주고자하는 메세지는 단순히 형사의 애환 뿐인듯..) 사생활도 없고, 수사비에 자신의 월급도 배팅해야되고, 범인과 다쳐서 입원하고 그후 퇴원하고 서에들어가자마자 다시출동하는 등으로 형사들의 노고를 아주 장황히 그리고 영화 단면에서 보면 그것을빼곤 아무것도 없는 --; 영화다.

영화에서 허준호는 범인을 잡고 싶어 눈물을 흘리는 15년 경력의 베테랑이다. 그러나 오랜 형사생활로 가족은 모두 다 떠나고, 자신이 그동안 잡아넣은 수 많은 범죄자들 때문에 스스로의 집을 초라하고 자물쇠가 6~7개 달린 자신이 만든 감옥(=집)에서 생활한다. 다시말해 외롭고 불쌍하지만 노련한 형사의 이미지로 나오는데, 마약상의 우두머리(맨발~ㅋ)의 자택에 증거없이 쳐들어간 대치 구도에서 우두머리(맨발맨발~ㅋ)가 형사들에게서 이상한 냄새가 난다고 하자, '범인을 잡으러 다니느라 씻지도 못해서 그렇다고 해명하는점은 도저히!! 납득할수 없는, 캐릭터의 일관성을 깨뜨리는 대사가 아닐수없었다.(슬슬 작가는 초등학생이며 발로 쓰고있다라는 생각을 하게되는 -_-;) 해서! 이 영화의 문제는 "케릭터의 설정실패"이다. 전형적인 케릭터들...... 베테랑형사, 신참, 신참의 라이벌, 다그치지만 부하를 사랑하는반장, 흔해빠진 배짱좋은 마약조직의 보스...등을 생산해내는데서 더나아가지못하고 그나마의 일괄성 마저도 유지하지 못 하고 있다.

초등학생의 발로 쓴 이 대본의 또 하나의 문제점은 메인플롯과 서브플롯이 적절하게 배합되지 못하여 스토리를 극적으로 끌어올리지 못 하는데 있다. 어렵게 범인을 잡기 위해 사투를 벌이는 형사들에 관한 이야기가 메인플롯이라면 사생활없음에서 오는 김민준과 애인에 관한 이야기는 '사생활 없어서 싫다'라는 단순한 내용을 애인이 설명하게 한다음. 김민준이 걱정하게 하고, 마지막에 여자보다 범인을 잡는데 사력을 다하겠다는 식의 발언을 여자친구에게 하고는 대답들을것도 없이 바로 돌아서는 것으로 끝이 나는데 이런 주인공의 심리변화는 메인플롯에만 기인한것이며 서브 플롯에서 애인이 주는 갈등요인이나 역할이 전혀 없었다고 해도 과언이 아니다, 남상미의 이야기는 귀엽다, 열심히다라는 생각을 주게 만드는 캐릭터 설정은 있었지만, 시각장애자용 개를 치고 달아난 범인을 잡겠다고 나서 결국 찾아낸 차는 영화의 가장 중요한 마약을 호송하는 차였고 마침주인공은 그곳에서 악당과 싸우고 있더라는 설정은 참으로 메인과 서브가 황당하게 만나는 경우가 아닌지.

끝으로 영화의 가장 핵심인 (타영화라면 긴장이주어지는) 하일라이트 장면에서 필자는 영화보는중 눈이 뒤집히는(답답해서 모니터 던지고싶었음 +_+;)고통을 격어야했다. 대충 내용은 이러하다.
..... 쪽수에 밀려 도자기가 바로 마약이였다는 증거를 알아내고 마약운반차량을 가지도 도주할때 남상미는 운전석에서 말도안되는 드라이빙... 눈감고 비명지르면서 운전하는 고난위도의 태크닉(카트라이더 연습용카트에 어울리는 실력)을 선사한다. 이것은 분명 개발날라리 초딩 쓰레기작가가 지루해져만 가는 영화에 보는 이 로 하여금 스크린에 붙인 시선을 파내고 싶게 끔 만드는 욕구를 증폭 시키는 아주 고난위도의 자학심리 테크닉이 아닐수없다. 이장면에서 더욱이 자학하고싶도록.. 아니 스크린에 뛰어 들어 내가 차라리 운전하고 싶게끔 만드는.. 주인공의 방관자적 자테~ 이리 치이고 저리 치이고 눈감고 운전하다 반대 차선으로 넘어간 상황에서 보조석에서 핸들 돌려주고 다시 보조석에서 남상미가 운전하는걸 보고만있는 주인공... (아,, 다시상상만해도 답답해오는기운...;;)  급기야 쫓아오던 범인들에 의해 어쩔 수 없는 상황에 이르러서 남상미가 핸들 잡고 하는 대사 한마디    "어떻게 좀 해봐요"      -_-;; 주인공은 역시 틀리더이다 쌈도 잘하고 드리프트라는 고난위도 테크닉을 보조석에서 하더라는.. 그것도! 엑셀도 안밟고.... 말이다. 

결론은
돈주고 볼 영화는 절대 아니라는 것과 정신적인 안녕과 심리적인 평화를 위해서!!! 안보길 기원하는 바입니다.

시나리오: ★☆☆☆☆
연      출: ★☆☆☆☆
몰  입 도: ★★☆☆☆

비 추 천 영 화: ★★★★★x100만개

*아! 글제목에 비추천을 추천이라고 적엤네요 ㅋㅋㅋ 추천앞에 "비"자가 100만개 이상 붙여드려야 했으므로  지면상 없앴어요 ㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 장정환  
  먼저 니이모를 찾아서님은 이런글을 쓸 자격도 없는분 같네요.님자신조차도 인터넷에서 다운받고 본것 같은데 돈주고 볼영화는 아니다라는 글조차 어불성설이네요,이영화를 제작하고 감독하고 시나리오작가 비롯 영화만드는데 노력하신 모든분들을 싸잡아 욕하는것 같군요,그냥 재미없어요 그리추천하지 할 만한 영화는 아니군요!정도의 글정도 이해하게지만 이영화에 조금도 보탬이 되지않는 (극장에서 영화를 보거나 비디오,디비디대여)경로로 보지시도 않았으면서 아예 처음부터 끝까지 영화 내용를 조목조목 애기하면서 스포일러 가득한 내용만 적으셨군요,특히 시나리오작가를 초등학생의 발로 써다는 애기 정말 어처구니 없는 발상이네요,메인플롯 서브플롯이라는 말까지 써가며 나는 좀 영화를 안다 그래서 이런영화는 내가 욕해도 된다라는  생각를 하시는 모양인데 결코 그렇게 보이지 않습니다.기대하고 보셨는데 실망이 무척 크셨나본데요! 강력3반을 저도 그렇게 재미있게 보지는 않았지만 이정도의 감상혹평은 아니라고 봅니다.
1 니이모를찾아서  
  흠 죄송한데 먼가 대단한 오류를 범하시는 것 같네요  이영화 영화관에서 여자친구 손잡고 봤던영화 입니다. 저 돈주고 본거 맞습니다 그리고 영화감상평 쓰기 위해  보면서 괴로웠던 영화 다운받아서 다시 봤습니다. 일단 전 이영화에 최저점을 주었으니 이런수고까지 해 가면서 보고 감상평에 올린것입니다.
 그리고 제가 무슨영화 쫌 아는 사람이라고 생각하시는건 님의 대단하신 착각이 아닐까 하는데요. 전 이 감상평 제대로 쓸라고 영화기초지식까지 읽어 보면서 나름대로 정리한것입니다.  그만큼 영화관에서 낸돈이 아까웠기때문입니다.

그리고 혹평이라하셨는데, 이건 저의 지극히 개인적인 감상평입니다.
님께서 그렇게 노발대발해사며 열열히 코멘트 달면서 쓴사람을 비방할 문제가 안된다는겁니다. 같은영화라도 보는사람의 관점이 지극히 틀린데
내가 재밋게 봤다고 재미없다는사람 싸잡아 욕하는거랑 마찮가지가 아닐까합니다. 그리고 하나더 강력3반에 대한 감상평은 제가올린것 하나뿐입니까?  님이 이해가안가고 동의 할수없다면 따로 감상평을 올리십시오!!
그래야 다른사람들이 다른쪽의 감상평도 볼수있을것이 아닙니까.
남올린데 트집잡지마시고~

스포일러 있다고 분명 제목에 표시했음에도 
스포만땅이라고 하시니 뭐라 할말이없군요  즐트집 하시길~

1 추파춥스  
  나름대로 잘 쓴 영화평 같은데 어이없는 코멘트네요. 영화관에서 본지안본지도 모르고 대놓고 안봤다고 결론짓고 몰아붙이는 님이 너무하게 보이네요. 니이모를찾아서님 말대로 의견이 다르다면 다른감상평을 쓰시죠.

바른생활 네티즌이 됩시다  남에글에 알플달지 말고~

쩝~ 별점한개도 후하게 준것 같구만.... -_-;
1 오원재  
  다만 좀 그런건 글 제목"강력3반 압권입니다 정말 추천해드립니다(스포일러있음)" 보고 글 안 보고 영화 보고 다시 와서 글보고 허무...
1 니이모를찾아서  
    '-' ;;; 아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  죄송....;;  수정할게요... 죄송죄송
1 장정환  
  극장에서 보았다는 글은 없고" 모니터를 던지고 싶었다"라는 글이 있길래 당연히 컴에서만 보신줄 알았습니다. 극장에서 보셨다면 제가 잘못했습니다.뭐 트집 잡을려고 쓴 글은 아니구요,쓰다보니 트집잡는 글이 되버렸네요.제 글을 읽으시고 심기가 불편하셔다면 다시한번 고개숙여 사과드립니다,좋은영화 많이 보시고 건강하십시요
1 원령공주  
  극장에서 보지 않았다면 혹평할 자격이 없는가?
이런 쓰레기 같은 영화에도 돈을 내야 한단 말인가?
이 영화는 완전히 18금 영화다..18세 이상은 보아서는
안되는 영화..
초딩이나 중딩들이 단체 관람하면 쫌 재밌어라 할 영화