디센트..이건B급 영화가 아닙니다..

영화감상평

디센트..이건B급 영화가 아닙니다..

1 윤일남 6 5728 16
많은 분들의 감상평을 보구 기대반 불안반 보게 되었습니다..A급 배우가 안나온다구,,B급 영화일까요???  스토리,연출,연기 상당히 괜찮았습니다.  나름대로 제작비도 들어간것 같구요.  우선 초반부터의 상황설정이 묘한면서 흥미로운 영화네요..기존영화보다 신선하다고나할까;;
마지막은 좀 난해하네요 고작 그런 반전을 주기 위해 꿈이란걸 써먹다니;;; 그것빼곤 마음에 드는데 마지막 장면 역쉬 감독의 의도적 연출이 아닌가하는 생각으로 걍 넘어가구욤..갠적으로 강추 한방 날립니다!!! 영화관에가서 보셔두 돈 아까운 영화는 아닌듯,,,,,,
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 전형주  
  사실 A급 B급...영화라 칭하는것 조금 그렇죠. 하지만,
각나라별로 몇 안돼는 영화사의 제작 작품을 A급이라고 부르는건
어쩔수없죠.
중요한건
작품평가에 있서 8mm필림 단편영화라 할지라도 A급이면
우리에겐 A급 영화가 돼는것이죠 ^^;
1 R2D2  
  요즘은 A급영화와 B급영화를 구분하는 것 차제가 힘들죠.
B급영화 라는 말은 사용하지만 A급영화 라는 말은 거의 안합니다.
예전엔 저예산 영화를 통상적으로 B급 으로 표현했지만 지금은 모호하게대표적으로 호러나 공포물이 주로 B급영화로 분류되어 버립니다.
역시나 A급 배우를 써도 이런 영화는 어쩔수 없이 B급으로 취급되어 버린다는~~ 재미가 없어서 B급로 보는것보다 작품성으로 보는게 나을듯 하군요.단지 B급영화가 재미와 질이 떨어져서 붙여진 것이 아니라는거죠
1 우승우  
  사실 별 기대도 안하고 봤던것도 사실입니다
저 공포물 좋아하거든요
이거 간만에 살떨리게 봤습니다 정말 잘 만든 영화입니다 강추!
1 염경식  
  윤일남씨 정말 이런글을 쓰는 이유가 뭡니까? 미리보고 반전있다고 그것도 꿈이 어쩌구 해버리는 이유가 도데체 뭡니까? 당신은 식스센스를 보지 못한 사람에게 " 브루스윌리스가 이미 죽은 귀신이야" 라고 으시대며 말해주면 상대방이 고마워할것이라 생각하나요? 제목을 스포일러 포함이라고 적어주시던지 아니면 본문의 내용중 스포일러성 글을 삭제해 주시기 바랍니다. 당신같은 사람때문에 감상평 보기도 무섭습니다.
1 김정훈  
  지나가다가 한마디 남깁니다. 너무 민감하신것 아닌가 생각되네요. 제3자 입장으로써 꿈이란 말한마디로 영화내용을 파악할 정도는 아니라고 생각되네요. 감상평 남기신 분께서 글쓰다보니 자신도 모르게 약간 실수를 하신것 같은데 좋게 한마디 하실수 있는걸 너무 몰아부치시는것 같네요
1 선종훈  
  저기 김정훈님 ;; 제3자 입장으로써 꿈이 영화 내용은 안되겠지만 '반전을 주기위해 꿈이란걸 써먹었다' 이런말하면 영화 보는내내 꿈생각밖에 안나거든요 ;;  그리고 염경식님이 이런 일 많이 당하셨다면 짜증날만도 하겠죠 ? ^ ^ 한번 반전영화 보기전에 저런말 조금이라도 들어보고 봐보세요.. 저도 처음엔 에이, 하고 봤는데. 장난아닙니다.. -_-